【最新疫情】全球死亡逼近500万人 澳洲人11/1日起可以出国旅游

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】10月28日,除中国大陆以外,全球超过2亿4,500万人,确诊中共病毒,至少497万人死亡。不仅台湾,韩国、澳洲也都在放宽限制措施。

澳大利亚宣布,取消超过18个月的出国旅游禁令。

澳大利亚总理莫里森:“从周一(11月1日)开始,完全接种疫苗的澳大利亚人,下周一开始可以出国旅行。新南威尔士州、维多利亚州和澳大利亚首都领地,都将开放。”

11月1日起,完成接种疫苗的外籍技师与国际学生也可以入境。外国游客可望在年底前得以入境澳洲。

最初将先开放悉尼机场,因为所在的新南威尔士州已有超过86%人口完成接种疫苗。

韩国本周出台草案,“分阶段恢复日常生活”步骤草案。计划从下周一开始,分三阶段放宽社交距离限制措施。

根据草案,11月1日开始至12月第二周为第一阶段,将允许餐厅、咖啡厅、电影院、表演厅等大众设施24小时营业,现阶段仍需佩戴口罩。

莫德纳执行长班塞尔称,他认为全美12岁以上的儿童和青少年可能在几周内就可以施打莫德纳疫苗。

北欧国家10月起暂停年轻人施打莫德纳,担心发生心肌炎,冰岛更全面暂停施打莫德纳。

10月28日,印度通报新增1万6,156 例确诊,733 人死亡,远低于 5 月份每日死亡人数超过 4,000人的最严峻时期。

印度累计死亡已超过45万人,人们设立在线纪念馆,让因染疫死亡无法举行葬礼的罹难者,能够尊严的与亲友道别,家人也能在此找到安慰。

在中共的阻饶下,国际仍未发现中共病毒起因,以致疫情蔓延全球,逼近 500万人死亡。

俄罗斯新增确诊首次突破4万大关,再创单日新高,死亡增加1,159人。

莫斯科从周四(28日)起,暂停提供非必要服务11天。只有贩售食品、药物和其它生活必需品的商店可继续营业。

普京政府将希望寄托在国产疫苗上,但俄国民众接种意愿低。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论