美引渡首个中共特务 江苏国安涉多起间谍案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】首个被引渡至美国受审的中共情报人员徐延军间谍案,周二在俄亥俄州辛辛那提的联邦法庭继续庭审。

在本周二(10月26日)的庭审中,检察官将江苏国安中共特务徐延军与更多间谍案联系起来,认为徐参与了一个广泛的阴谋,攻击世界各地的航空公司并窃取其商业机密。

检方指出,中共迫切希望窃取通用电气的燃气轮机发动机技术,而徐延军就是这一广泛阴谋的一部分,其行为可追溯至2013年,涉及法国赛峰集团和其它几家航空企业。

根据补充起诉书的描述,徐延军曾指示赛峰集团的一名员工在公司网络中植入恶意软件。当天还有一名前波音公司员工出庭作证,称徐延军曾要求该证人在去中国时“分享”通用公司的内部信息。

徐延军于2018年4月在比利时被捕,并于同年10月被引渡至美国接受审判,被控串谋、企图从多家美国航空航天公司盗窃商业秘密,以及从事经济间谍活动等罪名。

相关文章
评论