湖北黄冈一审计局前副局长在单位跳楼身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】日前,湖北省黄冈市黄州区审计局前副局长陈某,在单位跳楼身亡

10月28日,“上游新闻”称,收到黄州区政府信息简报显示,28日早上8点34分,接到报警指,西湖一路审计局内有人从楼上掉下来了。

简报称,坠楼者陈某已无生命体征。经查,陈某,44岁,黄州人,黄州区审计局职工,于28日早上8点20分从黄州区审计局七楼坠落,现场留有一份遗书,排除他杀。

前述陆媒报导指,黄冈市黄州区审计局负责人称,陈某10余年前调入黄州区审计局任副局长,2020年不再担任该职位,但仍是副科级官员,负责组织、人事工作;按相关规定,工作满10年后,要到别的单位去,但他没去。

该负责人介绍,警察通报称,陈某办公室位于五楼,其上到七楼站在板凳上,坠楼身亡。当时在他衣服内发现安眠药,以及写着“抑郁症太痛苦了,一走了之”等内容的纸条。

该负责人称,在工作中接触时未发现陈某有抑郁症。

而陈某家属也不认同陈某因抑郁症跳楼一说,希望官方出示证据。

新唐人记者查询发现,截至29日上午9点,黄冈市警方、黄冈市黄州区审计局均未发出公开通报。网络上也无法查到该前副局长的名字等信息。

湖北官员频现跳楼、自缢亡

近年来,湖北省多位官员坠楼或自缢身亡。

2020年10月20日,湖北省高院党组成员、副院长张忠斌在办公室自缢身亡。

同年7月8日,湖北荆门市委常委、市委秘书长廖明国在荆门市老市委大院坠楼身亡。

同年6月,黄山市公安局党委前副书记、副局长钱丰坠亡。

2016年5月24日,湖北省交通厅副厅长马立军在单位坠楼身亡。

同年5月12日,湖北省财政厅前副巡视员程晓培坠亡。

2014年,湖北孝感人大主任李海华坠亡;2013年,随州市科技局局长王甫友跳楼死亡。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论