上海知名导演被抓 涉招聘演员拍不雅视频

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】近期,上海知名导演沈某因拍摄不雅视频被抓。

10月27日,浙江丽水官媒在社交平台上称,知名导演沈某因拍摄不雅视频被抓捕。

28日,中共公安部官方微博发通报称,沈某在上海被抓。

此事引发大陆网络关注,相关事件一度登上微博热搜头榜;也登上百度热搜榜。

日前,上海知名导演沈某因拍摄不雅视频被抓消息登上微博热搜头榜。(网页截图)
日前,上海知名导演沈某因拍摄不雅视频被抓消息登上微博热搜头榜。(网页截图)

前述通报称,沈某,38岁,戏剧学院毕业,经营一家传媒公司,受疫情影响,公司正常收益急剧下降。在好友金某杰的建议下,二人决定拍摄色情片致富。在此期间,他们以哄骗的方式招聘众多演员,获利近百万。

据浙江新闻客户端26日报导沈某、金某杰于2020年10月开始第一场合作。与他们一起合作的还有项某(女),即这类电影女主角。

2021年6月23日,沈某接到物业电话,称警察来找他。当晚深夜,沈某销毁手机以及电脑上的影片。

《新闻晨报》则报导,网友扒出该沈某正是导演沈居辉。沈居辉被抓时,还有两名年轻女子,正是沈居辉之前拍摄电影的女主角。

沈居辉社交账号显示,他曾参演《刁蛮公主》、《回家的路》、《单身公主相亲记》等。

百度百科“沈居辉”词条显示,沈居辉是演艺界的多面手,能涉足的基本上都有涉足,包括舞台剧、话剧、主持、演员、唱歌等。毕业于上海戏剧学院,是正经的演艺学校出身。沈居辉曾参演多部影视剧,也曾主持上海、浙江等地多档节目,也曾导演多部作品。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论