黑河封城 黑龙江多市管控升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】10月27号起,黑龙江省黑河市爆发本土疫情,宣布封城,黑龙江多市也宣布管控升级。此外,波及12省市区的旅行团传播链持续扩大,北京本轮疫情首次出现社区工作人员确诊,该市从28号起,启动3至11岁人群疫苗接种工作。

中共官方通报,27号和28号,黑龙江省黑河市新增本土病例,确诊者都在爱辉区。黑河市已封城,全员进行核酸检测。从28号起,实施最严格管控。停工停产停业,严禁人员流动,超市、仓买、食杂店、药店限时限流营业。城区内实施交通管制,公共汽车、计程车一律停运。

黑河市店家王女士:“现在封城了,你现在是黑河里出不去,进不来,是这种情况,所有店面都关门了,什么时候开,什么时候不开,得问指挥部。”

黑龙江许多城镇也严格控制大型会议、活动、论坛、培训等聚集活动。

哈尔滨酒店员工陈女士:“哈尔滨没有病例,已经调成低风险了,哈尔滨的话,目前公共场所的话是正常,你去哪儿扫码就行,早市啊,什么商场啊,都是正常开的,如果说你办什么酒席什么之类的,有人数限制。”

此外,波及北京等12省市区25城的旅行团传播链持续扩大,北京本轮疫情首次出现社区工作人员确诊,28号起,启动3至11岁人群疫苗接种工作。北京市民都认为,打疫苗没用。

北京市民芦女士:“商场刷码,不进商场不刷码,青菜涨得多,十多块钱了,猪肉只有八九块钱。反正你孩子上学,也没说强制,反正都打了。”

11天来,官方通报全国新增病例超过300例,多数病例与内蒙古旅行团的相关病例有关联,其他病例尚未找到感染源头。

新唐人记者熊斌、陈杰采访

相关文章
评论