鲍德温拍戏误杀摄影师 副导承认事前没检查枪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】好莱坞影星亚历克·鲍德温(Alec Baldwin)21日在《铁锈》(Rust)的片场使用道具枪时,误伤了两名工作人员,其中一名女摄影师在送医后不治身亡。据当地警方披露的最新文件显示,把枪交给鲍德温的副导演戴夫·霍尔斯(Dave Halls)承认,事发前他没有彻底检查枪里的子弹。

据“好莱坞新闻前线”(Deadline)报导,兼任主演及制片人的亚历克·鲍德温,21日在美国新墨西哥州拍摄低成本的新片《铁锈》时,他拿枪对着摄影机,误杀了42岁的女摄影师哈莉娜·哈钦斯(Halyna Hutchins),导演乔尔·苏扎(Joel Souza)也受伤。

圣塔菲郡(Santa Fe County)警长办公室说,这名女摄影师当时被击中后,立即被直升机送到附近的医院,但仍在送医后死亡。受伤的48岁导演乔尔·苏扎接受急救。

27日,圣塔菲郡警长孟多萨(Adan Mendoza)与地方检察官卡麦克·阿特尔维斯(Mary Carmack-Altwies)在记者会上根据警方公布的口供书,披露了事件新的细节。

孟多萨透露,事发前,片场相当缺乏安全意识。根据口供书,影片的副导演戴夫·霍尔斯(Dave Halls)告诉调查人员,在把枪拿给亚历克·鲍德温之前,他应该彻底检查枪里的子弹,但他没有。他承认自己明显失职。

报导指,有武器使用专家表示,亚历克·鲍德温当时在彩排,不知道枪支里装有实弹,才会对镜头开枪。但其实不管枪内有没有子弹,他都不该将枪口对准他人。剧组的工作人员Serge Svetnoy也怒批,剧组为了省钱才聘请不合格的道具人员,间接夺走一条人命。

《铁锈》一片的背景设置在1980年代的堪萨斯州,剧情是一个13岁的男孩在父母去世后,必须独自承担照顾弟弟的责任。但男孩因意外杀害当地牧场主而被判绞刑,他必须与他的祖父(亚历克·鲍德温饰)一起逃亡。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论