【禁闻】10月29日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月29日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

北京张文和被关精神病院 妻剃发抗议

北京异见人士张文和日前不明原因被抓,在未经家属签名的情况下,遭公安强送通州精神病院关押。10月26号,他的妻王素娥剃发抗议。

北大考古博士刘拓生前言论遭攻击

中国考古学者、31岁的北京大学考古文博学院博士刘拓,10月26号在川西考察藏文化古迹时,意外坠崖身亡。他生前谴责中共破坏藏文化、与伊斯兰国和塔利班没有区别。相关言论在他去世后被公布在网上,并遭到大量小粉红攻击。

余文生被吊照 妻开办法律咨询公司

北京律师余文生,被控“煽动颠覆国家政权”罪遭判刑4年,预计明年3月重获自由。由于律师执照被吊销,为生计考虑,他的妻子许艳提前申请成立法律咨询服务公司,10月12号,公司成功注册。

陕西律师常玮平遭构陷 妻提控告

陕西律师常玮平,因参加2019年底的厦门聚会,被控“颠覆国家政权罪”被关押,他的妻子陈紫娟一直为他奔走呼号。10月28号,她再次向宝鸡市检察院邮寄控告信,指控宝鸡市公安局在北京、上海等地传唤多名年轻人,栽赃陷害常玮平。

相关文章
评论