【疫情动态】FDA授权紧急使用辉瑞疫苗 施打5-11岁儿童

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月30日讯】下面请看一组美国疫情简讯。

FDA授权紧急使用辉瑞疫苗 施打5-11岁儿童

周五(10月29日),美国食品药品管理局FDA正式批准5-11岁儿童施打辉瑞疫苗的紧急使用授权。

辉瑞公司给出的临床实验数据显示,辉瑞疫苗预防儿童症状的效力超过90%,而为了减少对儿童的副作用,接种剂量只有成人的三分之一。

美国会议员:无须强制儿童接种疫苗

开放儿童施打疫苗之后,家长们下一步就是关心,儿童是否会被要求强制接种。

美国国会众议员同时也是医生的安迪‧哈里斯(Andy Harris),对英文《新唐人》表示,虽然一些患病、免疫缺陷等高风险儿童确实需要接种,但是强制所有学生接种的措施绝非必要。

原因是疫情对儿童的风险并不高,而且儿童疫苗的研究数据不足、儿童施打后会不会出现长期影响都不是十分清楚。

纽约市强制接种期限已到 近20%警察未接种

纽约市警察局周四(10月28日)表示,最近一天有1000名警察接种疫苗,目前警局的接种率达到80%。

从下周开始,所有没有接种疫苗的市政府员工,包括警察、消防员和清洁工,都会被无薪休假至少30天,未来再和工会一起协商去留问题。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论