华府论坛 余茂春:遏制中共侵略从捍卫台湾自由开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月30日讯】10月29日,在美国华府,由海外华人精英建立的国际组织举办了一场专家论坛,探讨美国当前台海政策,以及目前台湾对于“遏止中共在全球恶性扩张”的角色。

国际非营利组织“真相勇士联盟”(The Truth Warrior Alliance)和“华府论坛”,10月29号在美国华府主办论坛,探讨“审视美国对台湾‘战略模糊’政策”(Experts Examine US Policy of ‘Strategic Ambiguity’ Towards Taiwan)。

当天的首位嘉宾是前国务卿蓬佩奥的首席中国政策顾问、现任美国智库“胡佛研究所”高级研究员余茂春。他指出,美国拥有国际主导地位,必须主动承担责任,推动盟友间达成共识,一致对抗共产极权。

胡佛高级研究员余茂春:“没有美国的领导,联合国和所有其他国际组织,注定要失败。所以我希望我们的领导人更加强大,带领世界重回自由、民主和法治社会。我也得说,这股力量从何而来,我觉得只有一个源泉,那就是美国领导人、美国民众,对美国制度优势的绝对信心。”

中共对邻国的侵扰,以及企图扩张全球的野心,令国际社会逐渐警醒。

为了遏止中共,美国也在寻求与其他民主国家,建立战略伙伴关系。余茂春认为,抵制中共继续扩张的最好办法,就是捍卫台湾的民主自由。

胡佛高级研究员余茂春:“当今世界的紧张局势,其实很简单,基本是独裁阵营和自由阵营,也就是以中共政府为代表的独裁阵营,然后是自由一方。民主台湾,显然是自由阵营的,所以我们有义务捍卫台湾民主,如果台湾殒落,自由将荡然无存。”

此次的活动主办方“真相勇士联盟”是由海外颇具影响力的华人在2020年成立的组织,在全球范围内,反击中共政权的虚假宣传。而2015年创建的“华府论坛”则是在今年将重心转向西方观众,希望向西方社会普及共产主义对全球的危害。

新唐人电视台华府记者站报导

相关文章
评论