温州海事窝案细节 对着监控点钱 冬虫夏草塞冰箱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月30日讯】近日,温州海事窝案细节被披露,在这起案件中,浙江温州飞云江海事处多人受贿,其中有人公开对着监控点算贿款,有人将收到的冬虫夏草等名贵药材塞满冰箱。

中共中纪委国家监委网站10月29日播出的专题节目中,曝光了温州海事窝案细节。其中落马的官员分别是浙江温州飞云江海事处滨海海巡执法大队副大队长施旺弟,安阳海巡执法大队大队长何经武,安阳海巡执法大队副大队长朱亮,滨海海巡执法大队副大队长郭海波。

在这起海事风暴中,年纪最大,资历最老的施旺弟,是涉嫌受贿金额最高的人,涉嫌受贿154万余元(人民币 下同)。对他来说,无论是钱、卡还是香烟、药材等,他来者不拒。

当办案人员进行第一场搜查时,在施旺弟的车后备箱里,发现整整一袋子的现金,有十多万元,还有几条香烟跟一些名贵药材。

第二场搜查是在施旺弟的出租房里。他的出租房只有40平方左右,房间虽小,但可以随处看到地上、桌子上,摆放了很多名贵的香烟和高档酒。办案人员在储藏柜里搜出了60多条香烟,打开房间的保险柜里面现金有30多万元。他的厨房是不开灶的,锅都已经生锈了,但冰箱里全是冬虫夏草、藏红花,还有东洋参之类的名贵药材。

这些都是2017年开始,施旺弟利用职务之便为请托人谋取非法利益后,陆续收下的回赠。

随着权力越来越大,打招呼的人越来越多,受贿的名义也越来越多,施旺弟还多次以搭空股的名义非法收受现金共计75万元。

离婚之后,施旺弟纵情声色,流连于灯红酒绿的生活。他经常出入KTV、夜总会等场所寻欢作乐。

其中,浙江温州飞云江海事处安阳海巡执法大队原大队长何经武,为了更方便办事和收礼,便拉着下属朱亮、郭海波一起受贿,从2019年下半年至2021年3月,何经武涉嫌共同受贿78万元,加上何经武个人所收受的财物,总额超上百万元。

施旺弟被留置之后,何经武甚至还把自己收受的钱,分给他的两个副大队长。就是他在生病期间,还公开在医院门口收受钱财,还把钱带到住院的房间里面,对着监控点钱

2021年6月,何经武被双开。

安阳海巡执法大队原副大队长朱亮从2019年年初到2021年3月,共受贿17笔,共同受贿、个人受贿总金额超过百万元。

2019年6月至2021年3月,浙江温州飞云江海事处滨海海巡执法大队原副大队长郭海波伙同朱亮、何经武利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人所送现金、香烟等财物,涉嫌共同受贿73万元,共同受贿、个人受贿总金额超过百万元。

办案人员表示,他们工作时间,三个人经常坐在办公室,讨论工作上的事情。下班时间一到,五点半,马上有船老板在门口等他们,带他们出去花天酒地。

此外,办案人员发现其他海事工作人员,也存在违法违纪行为,目前已有另外三个人被留置,同时有多人被立案。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论