价值270万! 34克拉钻石险被当假货丢掉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月30日讯】英国一名老妇原想将一颗在跳蚤市场买的人造宝石丢掉,没想到经鉴定后发现,竟然是一颗市价约270万美元的34克拉钻石,这样的结果让老妇人大为惊讶。

一名住在英格兰北部诺森伯兰郡(Northern)的70多岁老妇日前在清扫房子时,整理出一袋珠宝首饰,里面有她的结婚戒指,还有她长年来逛跳蚤市场时买的廉价人造珠宝。

这位不愿透露姓名的老妇完全没有料到,她那一袋人造珠宝中有一颗价值不菲的稀有钻石,她一度想将这些假宝石扔进垃圾桶,所幸邻居建议她拿去给专家鉴定看看。

据英国广播公司(BBC)报导,费顿比拍卖行(Featonby’s Auctioneers)的拍卖师连恩说,当天,这位老妇带着一袋珠宝来估价,除了一些低价的人造宝石外,还有一颗比1英镑硬币大一点的钻石,起初以为那是一颗方晶钻石(cubic zirconia),因此没有多加留意,就将它摆在桌上放好几天。(点击观看相关图片

后来连恩用钻石测试机检验后,才惊觉这颗钻石不是人造的,而是真钻。于是将它送到比利时安特卫普的钻石分级专家再次鉴定,结果证实是一颗34克拉的钻石,颜色及净度的等级为H/VS1,非常罕见。价值约270万美元。

这样的结果让连恩震撼不已,他说,这是他鉴定过最有价值的钻石。

老妇得知消息后也非常惊讶,由于常常逛跳蚤市场,早已忘了那颗钻石是在哪里买的,而她也从来没有想过她会在跳蚤市场买到真的钻石。

这一颗34克拉钻石目前正存放在伦敦哈顿花园(Hatton Garden)珠宝区,将于11月30日进行拍卖。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论