寒冬来临 使用户外加热装置如何保证安全?

Lisa Milbrand撰文/李怡雯编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月30日讯】如果你已经投入了不少时间和精力来美化你的户外空间,可能同时你还打算让它变得更舒适。但随着天气变冷,你也许不得不考虑使用加热器、火塘和其它取暖装置让户外变得温暖,以便你继续享受室外时光。

只要你遵守规则,户外取暖装置是安全的。比如你应该让户外取暖器或火塘远离建筑物、灌木丛、树木和其它可能着火的物体;并让孩子和宠物与户外取暖器保持一定距离。

试试下面这些安全提示,可让你在篝火(或户外取暖器)周围度过一个安全的夜晚。

火塘的安全

谁不喜欢在噼啪作响的篝火旁烤棉花糖巧克力夹心饼(s’mores、一种受欢迎的美国露营点心)呢?使用火塘(Fire pits)或高颈烧烤炉(Chimenea)可能很有趣,但在使用时,你要小心。以下是如何安全使用的建议。

选择理想的地点。这个很重要——因为火塘会冒出火花和火焰,使周围一切都处在危险中。为了安全,你应在火塘下面铺上砖、石头或金属;坐的椅子距离火塘至少3英尺;火塘距离房屋至少10英尺。如果火塘有屏风,请装上,它能为你提供额外的防火安全层。

留意天气预报。强风容易让火塘产生火花,所以应避免在刮风天气使用火塘。如果你居住的地区易出现野火,请避开容易发生野火的时期。

选择合适的燃料。使用丙烷或天然气做燃料的火塘容易点火和灭火,且溅出的火花较少。如果你用木头做燃料,请不要使用松木、雪松或其它软木,这些木材易产生火花;同时也不要使用建筑余料做燃料,因为这些木材曾用有毒化学品处理过。

避免使用火力增强剂。不使用较轻的液体燃料或汽油,它们让火势更难控制。另外,用安全的方法点火,如纸质火种。

身旁有灭火装置(如水管)。只要点燃明火,你就应该有一个简单快速的灭火方法,比如可以将花园水管、灭火器、灭火毯,甚至一桶水放在触手可及的地方。

应注意宽松的衣服。如果你是负责灭火的,请穿上紧身衣服,并将头发扎在脑后,以免宽松的袖子或飘散的头发因碰着火而烧起来。

不要让火无人看管。永远不要让火在无人看管的情况下燃烧——即使火快要熄灭了,也要在余烬上浇些水或铲上土,并把原木翻面查看以确保火彻底熄灭。

户外取暖器的安全

如果您没有足够的空间燃烧明火,那么户外取暖器(Patio Heater)是另一个很好的选择。无论桌面型户外取暖器还是餐厅风格的高架丙烷加热器,都可以为你祛除一些寒意。不过为确保安全,请遵循以下建议:

检查安全功能。挑选经过认证机构UL和CSA批准的加热产品,该产品还应配有倾斜开关阀(tip-over switches)和自动关闭功能,以降低火灾风险。

选择户外等级的加热器。这意味着加热器的组件可以承受室外温度变化和不可避免的降雨。

找一个稳固的地方安放户外取暖器,最好是平坦的地方——如露台或阳台。不要把取暖器放在草地或泥地上,因为这些地方可能不平,使取暖器容易翻倒。

考虑取暖器的燃料源或动力源。户外取暖器大多使用丙烷气或电力。丙烷取暖器往往更暖和,但它的运行成本更高,并且需要定期加气。电动取暖器运行便利,但可能无法供给你所需的热量。

不要把它们带到室内。大多数户外加热器(尤其是丙烷加热器)不适合在室内或有遮挡的地方使用,因为容易导致人一氧化碳中毒。请把它们放在室外。

室外供暖的其它选择

寻找火塘、高颈烧烤炉或户外加热器的替代品?

如果你计划在逐渐变冷的季节举办室外活动,还可以考虑以下这些安全的替代产品。

加热座椅和坐垫

通常,户外体育迷或猎人会使用加热座椅和坐垫为自己保暖,同样你也可以用它们来保暖。

加热毯或披风

加热毯、披风或大号加热毯可为单身客人或情侣供暖——选择带 USB口的加热毯,这样你就能够以无线方式用手机USB充电器为你的电热毯供电。

暖手宝

购买能重复使用的取暖产品,如可以煮沸或电池供电的暖手宝,以供客人随时使用。

《非常简单》(Real Simple)杂志为日常生活中的挑战提供了聪明、现实的解决方案。它的网站是RealSimple.com。版权所有Meredith Corporation 2021。由论坛内容代理有限责任公司(Tribune Content Agency, LLC)发行。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论