国民党全代会 朱立伦宣示2024重返执政

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月30日讯】中国国民党周六(10月30日)在台北召开全代会,党主席朱立伦宣示,2024重返执政,明年地方大选是前哨站,而年底公投,朱立伦也号召选民投下同意票。

国民党主席朱立伦:“2024重返执政,是我们最高决心,明年底我们要展现国民党团结的力量,让我们所有县市长,能够获得胜选。”

国民党召开全代会,党主席朱立伦宣示2024重返执政,力拼明年地方选战,同时年底公投,呼吁民众展现民意,四项议题投下同意票。

国民党主席朱立伦:“傲慢的民进党说公投如果过就是害台湾,这样双标的政党、不顾民意的政党,中国国民党基于护民主、保民主,与全民站在一起,我们一定要全力地来推动民主,让民众的声音能展现出来。”

为重返执政铺路,其中在两岸路线,朱立伦再次提出“四个捍卫”。

国民党主席朱立伦:“不管今天是对岸的中共,或者是民进党执政当局,任何人想要伤害中华民国、想破坏民主自由、影响宪法法治基础,我们一定坚定维护、坚定反对任何破坏!”

国民党政策纲领提到反台独、反一国两制,中共官媒央视记者向朱立伦提问,是否会造成与对岸沟同的障碍。朱立伦却一度口误说要反对“九二共识”。

国民党主席朱立伦:“我们一向坚持,我们主张的立场,这都是根据我们党章跟党纲,反对台独,反对‘九二共识’。”

朱立伦口误,国民党立即澄清,强调是反对一国两制,并非反九二共识。另外,朱立伦在全代会中宣布,副主席由前陆委会主委夏立言、嘉义市长黄敏惠,与前智库副董座连胜文担任,完成国民党的战斗队形。

新唐人亚太电视王冠霖、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论