日本疫情收敛 研究发现Delta突变来不及修复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月31日讯】日本新研究指出,在8月下旬面临中共病毒疫情第五波高峰前,可能是负责修复Delta变异株基因组突变的酵素发生变化,来不及修复突变导致病毒绝灭。另外,疫苗接种奏效等也被视为可能原因。

日本共同通信社报导,国立遗传研究所和新潟大学的研究团队于10月30日汇整得出此结论。

报导称,在8月下旬中共病毒((COVID-19)疫情高峰前,几乎全部病毒都已被nsp14酵素已变化的病毒所取代。

国立遗传研究所教授井上逸朗指出,这种病毒的基因组整体累积突变,很可能是来不及修复导致病毒绝灭。

日本《每日新闻》也报导,疫情“第五波”收敛可能是受到了导致此次疫情的delta变异株中修复基因组(所有遗传信息)突变的酶发生变化,导致活性丧失的影响。

该研究的一部分是由国家遗传学研究所和新潟大学的一个团队编制的,研究结果已于10月中旬举行的日本人类遗传学会第66届大会上发表。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论