日本众议院大选投票 1051人角逐465席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月31日讯】日本众议院大选于本周日(10月31日)登场,1051名候选人将角逐465个席位,日本选民将决定是否支持首相岸田文雄自民党政府,还是会削弱该执政联盟的权力。

日本选民周日当地时间早7点就前往投票站投票,此次投票是对首相岸田文雄和他领导的自民党的考验,岸田文雄在本月初就任最高职位后不久就宣布举行大选。

民调显示,自民党的执政联盟仍可能继续掌权。但由于5个在野党整合在诸多选区共同支持一名候选人,最终结果仍有变数。

岸田文雄公开声明的目标是让执政联盟在众议院的465个席位中保持多数,至少获得233个席位。在选举前,该联盟以305席获得三分之二多数,自民党拥有276席。

投票于晚上8点结束,预计媒体将很快公布选举结果。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论