疫情严峻 上海迪士尼和北京西城影院紧急关停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月31日讯】中国大陆的中共病毒疫情(COVID-19)近期出现持续扩散趋势,半个月内至少14省发生疫情。周日(31日),因有确诊者曾到访,上海迪士尼乐园迪士尼小镇被紧急关停。此前一天,紧邻中南海的北京市西城区也刚宣布,为避免聚集性疫情再次发生,全区电影院从10月30日起关停。

当地时间10月31日傍晚,上海迪士尼度假区官方微博发布消息称,接外省市协查通报,为配合COVID-19疫情的流行病学调查,上海迪士尼乐园迪士尼小镇从即刻起停止游客进入,乐园内的部分游乐设备将临时性停止运行。

根据通告,所有已经在乐园的游客在离园时必须在出口处接受核酸检测 ,并遵循疾控中心的要求相隔24小时后再做核酸检测。若两次核酸检测都呈阴性,仍需做好后续12天的自主健康监测。

通告没有说明上海迪士尼乐园和迪士尼小镇的封闭政策将持续多久。

与此同时,上海市疫情防控小组在当晚发出了紧急通告,要求在10月30日至10月31日期间进入上海迪士尼乐园和迪士尼小镇的所有人员,主动向所在社区、单位或学校报告,并立即前往附近官方指定的医疗机构进行核酸检测,且全程必须佩戴口罩。

据了解,这次上海迪士尼乐园紧急关停的原因,是有一名感染了中共病毒的女士进入了该乐园。

综合中共官方媒体发布的消息,10月30日,江西省确诊病例的密切接触者占某某(女)进入上海迪士尼游园,并于当天下午5点左右离开。其后,该女士于31日搭乘火车从上海返回上饶的途中,在杭州被拦查检测后确诊。

为此,杭州市防控办已发布公告,提醒乘坐过10月29日上饶—上海(G1382)列车 的人员(特别是4、5、6车厢人员 )以及10月30日 乘坐上海—南昌(K287)列车的所有人员主动向所在社区、单位、酒店报备相关情况并接受核酸检测。

据杭州市政府新闻办公室官方微博发布的消息,占某某现已被转运至定点医院接受隔离医学观察,并出现了发热等症状。

由于适逢周末假日,又是万圣节期间,上海迪士尼在10月30日和31日涌入了大量游客。上述消息披露出来后,不少网友表示担心疫情会因此扩散。

上海迪士尼度假区官方微信公众号此前发布的信息显示,10月28日至31日,该度假区将举办多项“万圣狂欢日”特别活动。

中国大陆从10月中旬爆发新一波疫情后,半个月内疫情已蔓延到全国至少14个省市,包括中共政府重点守护的北京市也沦为疫区。

30日,紧邻中南海的北京市西城区文化和旅游局发布通知称,由于疫情防控形势严峻,为避免再次发生聚集性疫情,全区电影院从10月30日起至11月14日暂停一切放映活动。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论