G20 峰会期间 布林肯就台海局势警告王毅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月31日讯】全球 20 个最大经济体领导人峰会周日(10月31日)继续在罗马举行。期间,美国国务卿布林肯周日和中共外交部长王毅进行了双边会晤。布林肯明确表示,美国反对北京对台湾采取单边行动。

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)和中国外交部长王毅周日进行了长达一个小时的会晤。

美国国务院一位高级官员表示,布林肯非常明确地表示,美国希望负责任地管理世界两大经济体之间的激烈竞争。对台海局势,美国反对北京对现状进行任何单方面的改变,采取加剧局势紧张的行动。

美中双方都承认开放的沟通渠道至关重要。

中共国家主席习近平没有亲身到场,只通过视频链接参加罗马峰会。 自去年初中共病毒大流行以来,习近平就没有离开过中国。

今年G20 峰会的一个核心问题是气候和环保,但是截至目前,G20国公报草案在遏制污染或温室气体方面,还没有做出新的承诺。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论