6种厨房存储创意 让生活变得更简洁高效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】从本质上讲,家庭厨房一直是一个更休闲、更亲密版本的餐馆,但这并不意味着它们不能像繁忙的餐馆厨房那样高效。

为了让你的厨房和你一样高效,最好是向专业人士寻求建议。在准备、服务、环境和清洁之外,即使是最小的就餐者也必须有活动的空间,正确的存储方法是成功的关键。

“一个成功的存储系统适合你的需求和空间,” 蒙蒂‧科卢德罗维奇(Monty Koludrovic)说,他是植物酒店(Botanical Hospitality)的获奖厨师和烹饪总监。“如果你有经常使用的东西,那就让它超级容易找到。如果是要保管的,那就确保它是安全的。这听起来很简单,但你会感到意外的。厨房非常忙碌,而且它们有一种神秘的能力,能在你需要它们之前把那些深奥复杂的设备吞噬。”

不管你的菜单上是什么,遵循以下六条餐馆认可的存储技巧,确保你的厨房顺利运转。

有无数的方法来使用你在餐馆里经常看到的堆放在一起的干净的塑料容器。(Shutterstock)

把食材放在塑料容器

你在餐馆里经常看到的堆放在一起的透明塑料容器,有无数种的方法来使用它们存储食材。高的容器是大量存货和冰淇淋的完美选择,而矮的容器可以装香蒜酱和调味料。如你所知,晚餐是一周中必不可少的,把食材放在容易看到的容器里会很方便。最棒的是它们的盖子是可以互换的,所以你不必担心有个盖子找不到了。

给吃的东西贴上标签

记得不久前你做的美味的番茄酱吗?吃剩下的部分现在就放在冰箱里,你不知道它闻起来是否还好。这在餐馆里是绝对不会发生的,而且有充分的理由。所有的食材都被立即贴上标签,这样任何人都可以很容易看到哪些是新鲜的,哪些已经过期了。养成一个习惯,用记号笔在胶带上写下剩饭剩菜的内容,并注明日期。这是保持冰箱清洁的快速而廉价的方法。

使用长条座椅让空间最大化

长椅成为就餐体验的经典组成部分可能有两个原因:一是它们能让尽量多的人挤在一起,二是感觉比单独的椅子更舒适。如果你的厨房有早餐区,可以考虑自己制作一张长椅,或者至少增加一条长凳。在扩大座位区的同时,这两种选择都能增加座垫下面的储物空间。抽屉很适合放餐巾,但敞口的篮子也能起到同样的作用。

创建流动区域

餐馆很快就能送出食物,因为流水线上的每个人都知道自己的位置。在你住的地方,即使人们不应该期待十二分钟内就能吃上一顿饭,但他们应该能够在房间里迅速走动。所有的餐具、杯子和盘子都应该放在厨房的同一个区域,并且放置在离冰箱、烤箱甚至微波炉等人流密集的区域至少几英尺的地方。把很久才用一次的电器放到食品储藏室里,或者放在一个不碍事的橱柜里。

在合适的地方添加货架

如果你曾经在餐馆工作过,或者偷看过餐馆后面的样子,你可能会注意到,没有一个地方是浪费的。搁架横跨在台面上方和下方,步入式的工作台内衬有分层的单元。如果你有食品储藏室,那么请注意这个设计:把最常用的东西放在与眼睛平齐的位置,最重的东西放在下面,特别的东西放在上面。如果你没有储藏室,可以在空白的墙上增加开放式货架,放一些日常用品,比如盘子和杯子,或者在小的工作台旁边放一辆手推车。当你这样做的时候,在橱柜里装上额外的架子,最大限度地增加你能放进去物品的数量。

安装一个钉板,从锅碗瓢盆到刮刀,什么都可以放在上面。(Shutterstock)

留出钉板或栏杆的空间

朱莉娅‧查尔德(Julia Child)在她著名的厨房里使用定制的钉板(Pegboards)是有原因的。有了触手可及的可以信任的锅碗瓢盆,她就更容易在匆忙中挑选所需的物品。采纳她的建议,安装一个钉板,从锅碗瓢盆到刮刀,什么都可以放在上面。
没有地方装钉板?在上层柜子的下面装一根栏杆,把你喜欢的东西挂在钩子上。青铜的会随着时间的推移而变绿,让你的小餐具看起来和查尔德的一样完美。

《真的简单》(Real Simple)杂志为日常生活中的挑战提供聪明、现实的解决方案。网站为RealSimple.com。Copyright 2021 Meredith Corporation。由论坛内容代理有限责任公司发行。

原文:6 Clever Kitchen Storage Ideas to Steal From Restaurants 刊于英文大纪元

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论