流行病学家:强制儿童接种疫苗“令人担忧”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】一位流行病学家说,强制要求儿童接种中共病毒(COVID-19)疫苗,在当前可能不是一个好主意,因为疫苗的副作用注射剂量有关。

加利福尼亚州10月1日宣布,一旦食品和药物管理局(FDA)批准该年龄段的疫苗,该州的所有学生都需要接种。目前,辉瑞疫苗是唯一获批的疫苗,被批准用于16岁或以上的人。

几乎与此同时,加州的多个学校董事会,包括萨克拉门托市联合学区(Sacramento City Unified School District),甚至要求所有12岁及以上的学生接种疫苗。

“我对此感到担忧。”流行病学家和公共卫生专家特蕾西‧霍格(Tracy Høeg)博士,在接受英文新唐人电视台(NTD)《广角》(Wide Angle)节目中说,他的儿子正在该区上学。

霍格领导了一项研究,通过对提交给“疫苗不良事件报告系统”(VAERS)的报告进行检查后,发现12至15岁没有严重健康问题的男孩,在注射第二剂辉瑞疫苗后住院的可能性,比只注射一剂时高出6倍。

这是因为心脏炎症(即心肌炎或心包炎)在青少年,尤其是在已接种疫苗的年轻男性中,发生的概率高于预期。

“我担心那些对疫苗的安全性存有质疑的家长,在他们的孩子是否接受第二剂疫苗方面,将真的失去发言权”,霍格说,“对于已经被感染的儿童来说,这尤其是一个问题,因为据我们所知,他们可能已经对COVID-19有了非常强的免疫力。”

加州官员说,这些规定将有助于遏制冬季及以后的中共病毒病例激增,并将其描述为一个简单的问题,即在儿童上学必须注射的疫苗清单上,再增加一种疫苗。

例如,萨克拉门托区引用了加州公共卫生局的说法称:“接种疫苗可以阻止新冠病毒变种的传播,还可以缩小易感人群的范围。通过让12岁及以上的儿童接种疫苗,在我们恢复正常生活时,家庭(成员)可以更加安全。”(相关文件请点击这里

FDA29日授权辉瑞公司为5至11岁儿童注射疫苗。预计美国疾病控制和预防中心(CDC)咨询小组将于本周就此事举行会议,之后向所有儿童推荐。

霍格表示,授权后可以让高风险儿童获得疫苗,这是一个好消息,但不要强制要求儿童注射,因为还没有关于疫苗的长期安全数据。

“因为它是一种非常新的疫苗。因此,我们仍在了解其安全性,特别是在5至11岁的年龄组。”霍格还指出,辉瑞公司的研究规模太小,无法检测出与疫苗接种相关的任何潜在心肌炎风险。

原文:COVID-19 Vaccine Mandates for Children ‘Concerning,’ Says Epidemiologist 刊于英文大纪元网站。

(记者萧静编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论