万圣节“小丑”日本东京地铁持刀袭击 至少17人伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】10月31日万圣节当天,一名扮成小丑的男子,在日本东京“京王线”地铁内,持刀伤人,之后纵火,至少造成17人受伤。24岁的嫌犯已经被捕。

在行驶的地铁车厢内,人们呼喊着匆忙逃向其它车厢,一些乘客从窗户往外攀爬逃命。

案件发生在当地时间31日晚间8点左右,一名男子,扮成电影《蝙蝠侠》中的小丑,在京王线电车车厢内,持刀袭击乘客,随后嫌犯在车厢内喷洒不明液体,点燃车厢。

现场画面显示,受惊的乘客纷纷逃往其它车厢,当列车进入站台后,车内已经是浓烟滚滚,但车门并未打开,人们只好攀爬窗户往外逃。

案件造成至少17人受伤,一名60多岁的男子伤势严峻,仍在抢救中。

警方在车厢内逮捕了涉案的24岁男子,作案动机仍在调查中,地铁站仍处于封锁状态。

新唐人记者宇亭、瑞丽综合报导

相关文章
评论