疫情升温 今冬明春 中国锐减国际航班

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】随着中国大陆疫情再次升温,中南海警戒程度越来越高,加上北京冬奥会进入倒计时,今冬明春,中共当局大幅削减国际航班

根据中共民航总局的公告,将从今年10月31号到2022年3月26号,大幅调整国内和国际客货航班,其中,进出中国的国际客运航班,从夏季的每周644航班下降到408班。这比一年前疫情更为严重时的航班数,还减少了21.1%。

港澳台航线也同样减少,客货运航班只有2,469班,比2020/2021的冬春季节,下降17.9%。

为应对“与疫情共存”的局面变化,世界上越来越多的国家打开国门,恢复经济活动,但中共当局显然作法不同。

中共民航局官网日前发布的通告称,客运航班量将维持在疫情前的2.2%。而且,国际航班继续严格实施疫情防控措施。

新唐人记者赵凤华综合报导

相关文章
评论