白宫发言人打疫苗后染疫 未与拜登随行访欧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】美东时间10月31日,白宫新闻发言人珍‧普萨基(Jen Psaki,台译莎琪)在接种疫苗后确诊感染中共病毒(COVID-19)。普萨基5天前见过总统拜登,如今未陪同拜登前往欧洲参加20国集团(G20)峰会等。

美东时间31日傍晚5点39分,普萨基官方推特贴出一份官方声明,证实她于31日COVID检测呈阳性,尽管此前她已接种疫苗。

声明中,普萨基表示,在27日(上周三)之后就未与拜登(Joe Biden)或白宫高阶官员密切接触。她与拜登最后一次接触是在26日(上周二),当时是在室外,相距超过6英尺且戴着口罩。

普萨基说,因为家庭成员检测呈现阳性,在白宫高层与医疗团队协调下,她决定不与总统一起出国。

原计划,普萨基于27日陪同拜登前往欧洲访问并出席20国集团(G20)罗马峰会与在格拉斯哥(Glasgow)举行的联合国气候变化纲要公约第26次缔约方会议(COP26)。

美联社于当地时间31日报导,这次陪同拜登前往欧洲的是白宫首席副新闻发言人卡琳‧让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)。

报导称,白宫工作人员和其他随同拜登前往欧洲出席会议人员,在离开华盛顿前每天都在做检测,并且均已接种疫苗,许多官员已注射了加强针,拜登则在9月27日已接种加强针。

普萨基最后一次在公开场合现身,是27日白宫新闻发布会。

在前述声明中,普萨基表示,她在27日至30日进行了隔离,检测结果都呈现阴性;目前症状轻微,预计在检测呈现阴性并结束10天隔离后返回工作岗位。

(记者李劲风编译报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论