脸书新名字竟有这意思! 犹太人一眼看出来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】上周四(10月28日),脸书(Facebook)首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)宣布了新公司名称“Meta”。而这个新名字受到了希伯来语者的嘲笑。

Meta元宇宙(MetaVerse)的前缀,后者的意思是包涵万物无所不联,听起来很别致。但是它的缩写呢?听起来好像不是那么太理想。

据《以色列时报》(The Times of Israel)报导,犹太人取笑脸书首席执行官扎克伯格,因为 “meta”的发音和希伯来语中“死亡”(Dead)的阴性形式很像。在社交媒体上,一些推特用户使用标签#FacebookDead对改名提出质疑。

科技专家Nirit Weiss-Blatt博士10月28日在推特上写道:“在希伯来语中,‘Meta’意味着‘Dead’,这个名字将在未来几年内被犹太社区嘲笑。”

“上宗教课时,扎克伯格一定在睡觉。”Lisa Ann Michael写道。

“感谢你为所有讲希伯来语的人提供了一个大笑的好理由。”另一位推特用户写道。

在葡萄牙语和西班牙语中,这个词并不那么令人困扰,它的意思是“目标”。然而,据彭博社报导,在巴西,这个词有“性”的含义。

扎克伯格努力改造脸书之际,该公司正面临自 2004 年推出以来最严重的丑闻。本月初,脸书的前雇员豪根(Frances Haugen)举报该公司的多起内幕引起轩然大波。最近,豪根向新闻机构集团泄露了数千份内部文件,包括脸书内部雇员的讨论、备忘录、研究和报告。

面对诸多丑闻,改名字看起来像是扎克伯格试图扭转颓势的一种方式。扎克伯格表示,脸书的名字不能包含公司所做的一切,在他的帝国包括Instagram、Messenger、WhatsApp、Quest VR耳机、Horizon VR平台等一切。

扎克伯格进一步解释说,元宇宙是虚拟世界的一种形式,人们可以进入其中,通过虚拟现实耳机、增强现实眼镜、智能手机应用程序或其它设备来会面、工作和娱乐。

扎克伯格表示,公司计划斥资数十亿美元开发元宇宙,并说他希望在未来十年内有10亿人加入虚拟世界。来自Facebook核心产品的广告收入将补充元宇宙的发展。该公司曾表示,元宇宙多年内不会盈利。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论