意甲:那不勒斯继续领跑 穆帅意甲主场首败

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】上周末,意甲联赛第11轮,“领头羊”那不勒斯客场1:0小胜萨勒尼塔纳,开局11轮连续不败,再度追平队史最佳开局。在另一场焦点战中,AC米兰客场挑战罗马,伊布进球又造点,凯西破门,主队沙拉维扳回一城,最终AC米兰2:1夺得联赛七连胜,与那不勒斯同样以31分,以净胜球的劣势排在第二。

本轮,国际米兰在主场迎战乌迪内斯,国米在下半场连入2球,以2:0击败对手。拿下这场胜利之后,国际米兰队以24分,坐稳积分榜第三,被米兰击败的罗马,积19分,排在第四。

已经两轮不胜的卫冕冠军尤文图斯,本轮到客场挑战近期状态不俗的维罗纳。结果,维罗纳依靠着近来状态火爆的前锋乔瓦尼西蒙尼,在上半场的梅开二度,在主场2:1击败尤文,送“老妇人”二连败。近三轮1平2负的“斑马军团”,目前在意甲积分榜上,跌至第九位置。

意甲11轮战罢,尤文战绩仅为4胜3平4负,这是“斑马军团”近60年来意甲最差开局。在俱乐部历史上,尤文此前只有在1941/42赛季、1968/69赛季以及1970/71赛季,在意甲前11轮战绩是4胜3平4负,最终“老妇人”排名分别是第6、第5以及第4。所以按照历史战绩来看,本赛季尤文意甲争冠希望甚微。

“领头羊”保持11轮不败

作为意甲劲旅,那不勒斯队史曾经2次问鼎意甲,上一次夺冠还是1989/1990赛季,已经过去了31年,如今迎来重夺冠军的机会。
上一轮客场0:0被罗马逼平之后,那不勒斯开局8连胜被终结,也让五大联赛失去了全胜球队,随后球队3:0大胜博洛尼亚,以10轮9胜1平战绩追平队史最佳开局。

本轮主场面对积分榜倒数第二的“升班马”萨莱尼塔纳,那不勒斯志在必得。然而上半场,两队都没有创造太多得分机会,射正次数寥寥无几。下半场第61分钟,泽林斯基接到队友妙传后一脚劲射破门,助主队打破僵局。最终,那不勒斯将1:0的比分保持到比赛结束。

这场胜利,让那不勒斯取得开局连续11轮不败,10胜1平的成绩再度追平队史最佳开局,积分达到了31分,凭借净胜球的优势力压米兰,继续领跑积分榜。此外,那不勒斯依然是本赛季五大联赛保持不败的球队,其他不败球队还有AC米兰、英超的利物浦和德甲的弗莱堡。

伊布发威 米兰客胜罗马

本轮焦点战,罗马坐镇主场迎战红黑军团AC米兰。米兰40岁的瑞典名将伊布继续高歌猛进。比赛第25分钟,米兰获得禁区前左侧的任意球,伊布主罚直接大力低射,皮球穿过人墙直窜球门右下死角入网,为米兰打破场上僵局。这是伊布在意甲赛场上打入的第150球,也是他职业生涯在各国联赛中打入的第400球。米兰以1:0领先结束上半场。

易边再战。第50分钟,克亚尔后场长传,伊布胸部停球后形成单刀,面对帕特里西奥直接起脚推射,皮球飞入球门远角。VAR视频裁判介入,确认伊布在接球时处于越位位置,进球无效。

第52分钟,伊布再度获得单刀机会,面对帕特里西奥起脚打门,皮球被对方门将挡出。第53分钟,伊布在禁区内拿球,伊巴涅斯用腿放倒了伊布。裁判在场边观看VAR视频回放后,指向了点球点。凯西主罚命中,米兰2:0扩大比分领先。

比赛伤停补时阶段,罗马左路拿球后传中,一点被防守球员挡出,沙拉维抢到二点爆射,皮球飞入球网,罗马扳回一城。最终,米兰在客场以2:1战胜罗马。

主队的这场失利也让主帅穆里尼奥在意甲主场43场不败的纪录终结。这也是他本赛季在意甲主场首次输球。此前他在意甲43个主场获得了33胜10平的佳绩。这是意甲教练1994-95赛季以来最长的主场不败数据。在英超,穆里尼奥曾创造78场主场不败的佳绩。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论