受邀电影节颁奖典礼 《归途》再获国际奖项

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月01日讯】在刚刚过去的周末,新世纪影视制作团队受邀参加了加拿大多伦多Nollywood国际电影节,并获得最佳外国语剧情片奖项以及两项获奖提名。

10月30日和31日,新世纪影视团队受邀参加了多伦多Nollywood第七届国际电影节颁奖典礼活动。现场有来自约八十个国家的近八百部影片参与评选。新世纪影视团队制作的故事长片《归途》获得了“最佳外国语剧情片”奖项,同时,并获得“最佳外国语长片”奖项提名。截至目前,《归途》已获得64项国际电影节奖项。

电影节创办人 Isioro T. Jaboro:“《归途》是一部非常棒的影片,制作精良,新世纪影视所获的奖项实至名归,评委们都很喜爱该影片。”

德国电影制作人Till Vill:“这部电影有关迫害,能够看到这种艺术与现实的结合,并可以从中看到,感受到(这场迫害),对我来说是非常可贵的经历。”

出生于西非皇室的Bridget John曾在“好莱坞周刊杂志电影节”等影展中屡获奖项,现任亚特兰大一家影视公司的首席执行官。

影视公司首席执行官 Bridget John:“我喜欢新世纪影视团队,电影《归途》中的主人公为坚持信仰,经历并克服了生活中所有的艰难挑战,无论人们经历了怎样的迫害跟生活境遇,电影《归途》都会帮助人们相信,希望仍在。”

影片《归途》的女主角郑雪菲在电影节中获得“加拿大最佳女主角”奖项提名。

《归途》女主角郑雪菲:“《归途》是一个非常直接并且正面给观众传达法轮大法的美好以及‘真、善、忍’的那种传统的价值的这样一个影片。并且能获得这么多的奖项,我想也是因为观众以及电影节的评委还有这些电影的从业者对我们影片的认可,并且这部影片一定是打动他们了。”

《归途》副导演魏月:“我觉得‘真、善、忍’的理念是最能够打动评委的。有那么多部影片能够参展,那么我们的影片被选中了能够获奖最佳外语片,我是觉得主流社会,尤其是现在的社会,在疫情之后人们越来越珍视生命,人们越来越知道生命的意义,而且从自己的内心去探讨、去挖掘活着的真正意义到底是什么。”

近日,新世纪影视制作的短片《意外》连获多国电影节决赛资格,短片《凤兰花开时》并入围委内瑞拉国际电影节最佳短片评选。

新唐人记者李初晴、李静明加拿大多伦多采访报导

相关文章
评论