这些生活诀窍 或许能救你一命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】有Reddit网站用户发起话题,邀请其他用户分享能真正救人一命的一些事实、知识生活中的诀窍。不少用户提供了他们所知道的讯息,以下摘译其中一部分:

(1)“Deodorized”说:“如果你在雷暴来袭时在户外,而且头发开始竖起来,你应该立即寻求庇护之所。你可能即将被闪电击中。”

(2)“Rusalka1960”说:“如果一只服务犬走向你,但身边没有人,请跟着它走。”(编者按:这意味着这只服务犬的主人可能昏倒或发生意外事故,亟需援助。)

(3)“Back2Bach”说:“当建筑物燃烧时,要爬着出去,并在移动时尽可能地贴近地面呼吸。(这是因为)有毒的烟雾会上升,而最靠近地面的空气还是比较适合吸入的。”

(4)“doughnutholio”说:“如果你在油炸东西,而整个锅子起火,千万不要用水灭火。首先,你要关闭瓦斯或电炉的开关。接着,把锅盖盖在锅子上。如果你没有锅盖,可以倒上苏打粉。如果你倒水进去,那你家可能会烧毁,而你的脸可能会熔化。”

(5)“jusjerm”说:“如果你被一群蜜蜂追赶,不要试图跳进湖泊或其它水域里来躲避。蜜蜂会在水面上等着叮你,而且你在水面下无法正常呼吸,也可能会有其它危险。当你被蜜蜂追赶时,只要继续跑即可。它们会在一个大范围之内捍卫自己的蜂巢,也许是1英里(1.6公里)。你只要往前跑,直到蜜蜂认为它们获胜了为止。”

(6)“just-s0me-teenager”说:“如果开车时油门卡住而且无法停下来,要将车子切换为空档。”

(7)“Feature_Agitated”说:“如果你受困沙漠里,不要喝仙人掌里面的‘水’。那会导致你呕吐,进而脱水,让你死得更快。”

(8)“dvwrader”说:“在家里安装一氧化碳侦测器并定期检查,以确保它的电池还有电。”

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论