中共大幅削减国际航班 比疫情更严重时还少两成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】北京冬奥会前夕,中国大陆爆发新一轮疫情。中共民航总局10月29日宣布,从10月31日至明年3月26日,将国际客运航班从每周644航班下调至408航班。这个数字比去年疫情更严重时期还下降21.1%。

中共民航局官网称,此举是为落实疫情防控和运输保障相关要求。通告还说,客运航班量要维持在疫情前的2.2%。

目前越来越多的国家开始打开国门,恢复经济活动。而中共政府继续坚持“清零”防疫,持续封锁国门。有学者分析,中国经济将受到严重影响。一些国际机构陆续下调对第四季度中国GDP的预期。

去年3月,中共民航也曾大幅削减进出中国的国际航班,推出所谓“五个一”政策,也就是“一个航空公司只能通航一个国家的一个航点,一周只能飞一班”。同时推出的还有所谓“熔断机制”,一个航空公司一段时间的入境旅客核酸检测阳性旅客过多,就会遭遇停航处罚。

“五个一”实施后,往返中国的国际航班锐减,机票价格高涨,大量海外的中国公民被迫滞留海外。

当局继续缩减国际航班,有人认为是为冬奥会加强防疫,也有人认为是借口防疫“闭关锁国”。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论