苦胆:从养儿防老到养老防儿 

作者:苦胆 

FacebookPrintFont Size繁体

养儿防老,顾名思义是说养育儿子是为了防备年老(无依靠)。在现代社会,这个“儿”,自然泛指“儿女”。如若完整地说,全句原本是:“养儿防老,积谷防饥。”前人连防备饥荒都想到了。

不过,作为城里有退休金或工资的中老年人,他们之中的好些人所忧虑的,倒不是养儿防老,而是养老防儿(儿女)。防备儿女们什么呢?

 

现时,不愿工作与找不到工作的青年人沦为“啃老族”的越来越多,且有族群不断扩大的趋势。焉能不忧?焉能不防?养老防儿,自在情理之中。

 

现如今,养老防儿更有必要了——业已不是防备儿女啃老,而是防备儿女杀害自己。可是,防被啃,很难;防被杀,更是防不胜防。这年头,一桩桩叫人大跌眼镜的恶性事件,实在是触目惊心。此处,试举几例:

 

2015年7月10日傍晚,北大学子吴谢宇趁母亲谢天琴回家换鞋之际,持哑铃连续猛击谢的头部,致使谢天琴死亡。接着吴谢宇又谎称其母陪同自己出国交流学习,以需要生活费、学费、财力证明为名骗取亲友144万元用以挥霍。

 

2018年12月2日晚,湖南省益阳市沅江泗湖山镇一名12岁男孩吴某康,持刀将自己的34岁的亲生母亲陈某杀死,弑母后,他居然轻描淡写地说:“我又没杀别人,我杀的是我妈。”

 

2019年12月21日夜间,辽宁鞍山25岁女子宁某让其母杨某吃下混有安眠药的饺子。22日凌晨3点左右,宁某趁母亲熟睡之际,用带有塑料膜的垫子捂住其口鼻,再用铁丝将其勒死。

 

2020年5月的一天,山东青岛的45岁张姓女律师下班回家后,15岁的女儿假意帮她按摩,然后出其不意地用绳勒死了母亲,并把尸体装进行李箱。她自己也没有出门,直到张律师的同事25日到她家发觉房门被反锁,感到异常而报警。

 

2021年10月25日7时许,居住在黑龙江省哈尔滨市道外区太安大街的25岁的汪某,亲手残忍地杀死母亲,且加以焚尸……

 

天哪,当下中国社会的戾气,不,杀气,为什么日趋浓重?人伦惨剧为什么一再发生?难道这只是家庭教育的问题吗?但凡有人将一起又一起青少年弑母案简单地归咎于家庭教育问题,这种人不是糊涂透顶,便是别有用心。

 

打从中共恶党窃国篡权至今,一方面是几乎将中国传统的道德文化摧毁殆尽,一方面则是严防死守地阻止西方自由、民主、人权、法治等普世价值传入中国。与此同时,它们还在从不间断地以其共产邪教的意识形态,给一代又一代中国人洗脑,诲(毁)人不倦。道德就是这样滑坡的,人心就是这样堕落的。

 

自古以来,子女杀父母的惨案很少听说,即使有,也是极其罕见。自从这个国“厉害了”之后,此类频发于家庭的血光之灾,世人已经见怪不怪。这类灭绝人性的子女杀父母的造孽行为,尽管勉强扯得上是“古已有之”,然而却当得起“于今为烈”。从养儿防老跌到养老防儿,才几年工夫啊,“总加速师”好生了得!倘若任其发展,杀父母的后生小子将如雨后春笋(愚后蠢孙),那是迟早的事。

 

不计其数的被中共欺骗、使唤、玩弄得丧失了主见的国人,还有众多躺在“习梦思”上做着“中国梦”的为人父母者,该觉醒了。没准儿魔鬼正调教着你的心肝宝贝,在背后磨刀霍霍呐!

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论