脸书改名 专家看衰 用户:还是一样的公司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】社交媒体巨头脸书更名为Meta,誓言打造“元宇宙”。专家普遍认为,脸书更名对抑制丑闻的效用不大。而对于普通用户,改名后的脸书也还是那个脸书。

脸书公司日前宣布,将公司名字改为“元宇宙”(Meta),标志公司未来将致力于打造像“元宇宙”一样的虚拟空间,使人们可以通过电脑等设备在这个虚拟空间工作、玩耍,彼此互动。

脸书创始人兼执行长扎克伯格:“ 我们的使命没变,还是致力于把人们聚在一起。从今以后,我们将以元宇宙为先,而不是以脸书优先。”

不过,对于“元宇宙”的概念,大众还是不甚了解。

营销品牌公司Metaforce共同创始人 艾伦·亚当森:“他(扎克伯格)将很难让人们,包括顾客、消费者和观众,理解‘元宇宙’到底是什么意思。”

美国德州居民Eliza Rabinowitz:“如果我要回归脸书,我必须要了解这个重新定位是怎么回事,会带来什么,谁会使用它,然后再做决定。”

最近一个月来,美国政府加大对脸书的审查力度,因为吹哨人指控,脸书受利益驱动,明知其社交媒体产品危害青少年健康,却没有做任何改变。此外,脸书所使用的算法还被指会煽动分裂、加剧仇恨等。

外界普遍认为,扎克伯格此时将企业更名,是为了转移焦点。

营销品牌公司Metaforce共同创始人 艾伦·亚当森:“对脸书不利的是,现在人们不想听到未来会怎么样,他们想知道现在发生了什么,想知道脸书会怎么做,能让社交媒体产品变得更好。”

美国斯坦福大学学生Manuel Borras:“在脸书工作的还是同样的人,尤其是公司的高层,所以看起来脸书还是过去的那个公司。”

脸书创始人兼执行长扎克伯格:“在未来,我希望我们被看作是一个‘元宇宙’公司。”

脸书改名也引发广大网友的恶搞。因为“元宇宙”的英文Meta与“肉”的英文单词meat发音相近,知名连锁汉堡店Wendy’s 便在推特上模仿脸书发文说:“我们改名为‘肉’”。还有网友笑称,这是“肉宇宙”的开端。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论