应对疫苗令 纽约市消防工会推紧急资源中心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】纽约市面向公职人员的疫苗令11月1日生效,当天,纽约市消防系统的一些工会,联合宣布建立紧急资源中心,帮助未打疫苗的消防员,提供咨询服务或办理退休。

这个紧急资源中心在曼哈顿中城的斯图尔特酒店(Stewart Hotel)一楼,由国际消防员协会(International Association of Fire Fighters)、制服消防员协会(Uniformed Firefighters Association)和制服消防官员协会(Uniformed Fire Officers Association)联合推出。当天的记者会,大家仍然对强制打疫苗的必要性表示难以理解。

制服消防员协会(Uniformed Firefighters Association)主席 Andrew Ansbro:“我第一天接种了疫苗,纽约市消防局可以接种。我的妻子接种了疫苗,而我接种了疫苗的妻子感染了COVID-19,然后她又传染给我COVID-19。”

有人感到消防员受到不公正的对待。

制服消防官员协会(Uniformed Fire Officers Association)主席 James McCarthy:“我们的成员响应和尽他们所能,超出职责对他们的要求,去服务大众需求,用我们的训练为他们付出。现在,被视为二等公民。”

国际消防员协会(International Association of Fire Fighters)主席 Edward Kelly:“纽约市现在的形势非常危险。全美国和加拿大的很多消防部门都制定了系统和政策,例如检测或接种疫苗。”“如果他们感染了,我们会让他们推迟(来上班),以确保我们没有在传播COVID-19。我们认为那是一个比强制人们(接种疫苗)要更好的政策。”

截至周日,纽约市穿制服的消防员中约有四分之一未接种第一剂疫苗,约六分之一的警察和六分之一的环卫局员工未接种疫苗。

新唐人记者李霖昭、郭瑞纽约采访报导

相关文章
评论