湖南高院原副院长李微被双开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月02日讯】中共政法系统持续遭到清洗。近日,湖南高院原副院长李微双开,并被立案审查调查。

中共湖南省纪委监委11月1日通报称,湖南省高级法院原党组成员、副院长,湖南省政协社会和法制委员会原主任李微被开除中共党籍和公职。

11月1日晚,湖南省纪委官方网站微信公号“三湘风纪”消息称,李微严重“违纪违法”。通报称,李微违规收受礼金;不按规定报告个人有关事项;违规从事营利活动,经商办企业;违规干预和插手司法活动;利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受巨额财物。决定给予李微开除党籍处分和给予其开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

公开资料显示,李微仕途一直在湖南,1986年起,曾任邵阳市中级法院审判员、经济庭庭长;1990年起,任湖南省高级法院经济审判庭副庭长、民事审判庭庭长、永州市中级法院院长;2005年起,任湖南高级法院副院长;2014年8月,调任湖南省政协副秘书长、社会和法制委员会主任。

今年5月26日,李微涉嫌严重违纪违法被调查。

据报导,中共政法系统是迫害法轮功学员的重要机构,而李微在湖南政法系统任职多年,海外“追查迫害法轮功的国际组织”(追查国际)曾对湖南省高级法院发出追查通告。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论