中国哲学家李泽厚在美去世 终年91岁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】中国哲学家、思想史学家李泽厚美国科罗拉多当地时间2日清晨去世,终年91周岁。

11月3日,《新京报》报导,李泽厚的学生赵士林证实了老师去世的消息,指李泽厚在美国科罗拉多时间2日早上7点(北京时间2日晚间)去世,终年91周岁。

此消息在3日下午1点,登上微博热搜榜单第二名。

李泽厚,湖南宁乡人,1954年毕业于北京大学哲学系,是哲学家、美学家、中国思想史学家。

李泽厚身前任中国社会科学院哲学研究所研究员、巴黎国际哲学院院士、美国科罗拉多学院荣誉人文学博士,德国图宾根大学、美国密歇根大学、威斯康星大学等多所大学客座教授。

他主要从事中国近代思想史和哲学、美学研究,其代表作有《中国近代思想史论》、《美学论集》、《美的历程》、《批判哲学的批判》等。

李泽厚在1989年六四事件期间,因批评中共对学生运动的处理方式,其作品被禁,90年代初期经过中共批准旅居美国。2007年因“不符合政治标准”而落选中国社科院学部委员。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论