海底捞股价持续暴跌之际 因过期豆花被罚2万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】大陆火锅巨头海底捞股价持续暴跌之际,因在厨房配菜区查出一盒过期“捞派豆花”被罚款2万元人民币。

11月1日,“海底捞豆花过期被罚款2万”一度登上热搜头榜。大陆企业资讯“启信宝”数据显示,上海捞派餐饮管理有限公司同济路分公司,因生产经营标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂被罚2万元。

近期,海底捞因过期豆花被罚2万元人民币。(网页截图合成)
近期,海底捞因过期豆花被罚2万元人民币。(网页截图合成)

上海捞派餐饮管理有限公司为海底捞100%控股企业。

“启信宝”显示,海底捞被罚款,是因为2021年7月27日上午,同济路分公司被抽查时,其厨房配菜区的出菜机中有一盒过期“捞派豆花”,而该过期食品未标明不再使用。

不少网民指,2万元人民币的罚款对海底捞来说只是“九牛一毛”。

但也有网民表示:“海底捞最近这类负面新闻频出,还继续这样搞⋯⋯趁疫情广开门店,然服务跟不上,亏损了。上的菜分量不足,偷偷涨价,这会又爆出个使用过期食品,还能不能让人愉快的用餐了?”

海底捞近期股价持续下跌,从2月份的高峰总市值4500亿港元,截至11月3日,其总市值已跌至1099.99亿港元,缩水超过3400亿港元。

海底捞近期股价持续下跌,截至2021年11月3日,其总市值已跌至1099.99亿港元。(Google网页截图)
海底捞近期股价持续下跌,截至2021年11月3日,其总市值已跌至1099.99亿港元。(Google网页截图)

“红星新闻”10月6日曾分析指,海底捞股价暴跌原因中,包括在去年疫情期间不断拓店、其翻台率快速下降;翻台率上不去时,用涨价的方式想要提高餐厅收入,但遭到食客反感,又被迫返回此前价格标准。

此外,今年3月2日,胡润研究院发布的《2021胡润全球富豪榜》中,海底捞创始人张勇夫妇曾在过去一年里财富激增138%,身价跃居全球第38位,排名超越李嘉诚、许家印、刘强东夫妇等。但今年10月,张勇夫妇已失去新加坡首富宝座。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论