吃这8种食物可助你有个好睡眠

张婷编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】很多人在经历了紧张的一天后,难以入睡或者难以睡得沉稳。营养学家表示,某些睡前小吃不仅可以帮助你入睡,还可以帮助你保持沉睡,让你醒来时精神焕发。

根据非营利组织AARP的报导,理想状况下,人们应该在睡前至少两小时吃一顿含蛋白质、碳水化合物和纤维的均衡晚餐。但是如果你发现自己在晚餐后感到饥饿,摄入某些种类的食物不但不会影响还可以帮助你有一个好睡眠

以下是美国媒体Newsmax基于AARP、健康热线(Healthline)和“每日健康”(Everyday Health)的报导总结出的8种有助睡眠食物

1. 猕猴桃(奇异果)

Performance Kitchen的注册营养师兼顾问萨曼莎‧卡塞蒂(Samantha Cassetty)说,猕猴桃不仅有助于提高免疫力,还含有高浓度的血清素。

一个小型研究发现,在睡前一小时吃两个猕猴桃四周后,人们报告说更容易入睡,而且睡的时间更长。他们在夜间醒来的次数也有所减少。

卡塞蒂补充说:“由于猕猴桃充满了抗氧化剂和抗炎化合物,它们也是营养较少的夜间零食的良好替代品。”

2. 奶酪(起司、芝士)

纽约注册营养师邦妮‧陶布-迪克斯(Bonnie Taub-Dix)说,一两片奶酪是理想的睡前小吃。

“这种富含蛋白质的零食还富含钙、镁和色氨酸,所有这些都是良好睡眠所必需的。”陶布-迪克斯说。

3. 花草茶

数十年来,洋甘菊茶一直被用于促进良好睡眠。健康热线(Healthline)说,洋甘菊茶含有抗氧化芹菜素,可以促进平静和困倦。其它睡眠诱导茶包括缬草根、薰衣草和柠檬香蜂草。

4. 酸樱桃和酸樱桃果汁

根据“每日健康”(Everyday Health)的报导,酸樱桃含有褪黑激素,这是一种有助于调节睡眠周期的关键激素。在一项研究中,连续一周每天喝两次8盎司浓缩酸樱桃汁的成年人得到了更多更好的睡眠。专家建议购买不加糖的纯果汁。

5. 杏仁或核桃

一小把这类坚果可以满足饥饿感,同时为睡一宿好觉奠定基础。因为这些坚果含有天然褪黑激素、蛋白质和镁。研究发现,矿物质镁可能有助于减少老年人失眠。营养学家建议购买无盐坚果,因为盐会扰乱睡眠周期。

6. 酸奶(优格)

和其它乳制品一样,酸奶含有褪黑激素,可以提高睡眠效率。美国睡眠协会(ASA)表示,酸奶还含有钙,钙是一种矿物质,可在处理有助于睡眠的色氨酸等激素方面发挥作用。

7. 香蕉

香蕉富含钾,可帮助你在夜间保持睡眠。美国睡眠协会表示,香蕉还含有色氨酸和镁,它们是天然镇静剂。

8. 全谷物

谷物会促进胰岛素的产生,从而促进大脑中的色氨酸活动。它们还含有镁,可以帮助你入睡并在夜间保持睡眠。根据“每日健康”(Everyday Health)的信息,一碗含糖量最低的全谷物麦片和一定量的低脂牛奶是很好的睡前食品。

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论