【财经简讯】字节跳动CEO传已退出董事会 200越南耐克代工厂恢复生产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】下面请看一组环球财经简讯

多家媒体周三引述消息人士说,中国网络科技公司字节跳动创始人张一鸣,五月份宣布辞去公司CEO之后,还卸任董事长职务,并退出了董事会。中共对科技业的监管越来越严厉,已有多名科技公司创始人选择退出日常经营。

路透社报导,华尔街银行正在为美联储退出疫情经济刺激措施做准备,以确保应对市场波动的高峰值。消息人士表示,最近几周,银行一直在进行相关模拟,以应对类似2013年那样的剧烈波动。

越南政府周三宣布,当地约两百家耐克代工厂已经恢复生产,有望早日全面恢复产能。越南今年五月疫情突然严重,七月开始工厂停产,引起外商不满,甚至导致苹果新手机到货时间大大加长。

Mysteel咨询公司数据显示,到11月1号,澳洲和巴西主要铁矿石供应商出口量增加了近100万吨,铁矿石供应保持稳定在相对较高的水平。因为需求面疲弱,11月2号,国际铁矿石价格下跌4.4%到7.4%。

新唐人记者正治、明玉综合报导

相关文章
评论