习近平仅书面参与气候峰会 外交部推责主办方

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月03日讯】今年的联合国气候峰会习近平不但未亲身与会,连视频讲话也没有,成为全球唯一一个仅以书面形式参与峰会的领导人。中共外交部回应此事时称,主办方没有提供视频与会方式。

在周二(11月2日)的中共外交部例行记者会上,路透社记者提问,习近平为何11月1日只在世界领导人气候峰会发表书面讲话,而不是视频发言。

发言人汪文斌回答,“据我了解,会议主办方没有提供视频与会方式。”

周日(10月31日)《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP26)在英国格拉斯哥开幕。欧美国家领导人多亲自赴会。但习近平却未亲自出席,也没有通过视频致辞,而只是在其他世界领袖致辞结束后,在会议官网上发表了一篇书面声明。

根据会议发布的发言者名单,习近平是唯一一位以书面方式在会议“第一阶段国家元首和政府首脑高级议程”致辞的国家领导人。

英国《卫报》报导,习近平无论是否视频与会,都没有出现在大会之前发布的演说者日程安排中。

在这次峰会之前,英、法等国领导人都曾致电习近平,敦促其提升中方的减排目标。外界普遍认为,习近平不出席峰会,是不愿做出新的减排承诺。

中国目前电荒蔓延,煤价高涨。中共正在极力提升煤炭产量,在全球抢购煤炭和天然气。此前,中方承诺在2030年达到碳排放峰值,2060年实现碳中和,这意味着中国在2030年前将继续增加碳排放。

目前所谓“气候危机”已成为全球性议题,推动者自称是在“拯救地球”。但《魔鬼正在统治着我们的世界》一书指出,所谓“环保主义”“气候危机”都有共产主义者涉嫌背后推动,其目的包括抑制发达民主国家的经济发展、建立极权大政府等。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论