洛警长:强打疫苗或严重威胁公共安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月04日讯】洛杉矶县警长维拉纽瓦,在近日发布声明,指出县政府的强制疫苗令,正在导致警力大规模流失,严重威胁公共安全。来看报导。

上周四(10月28日),洛杉矶县警长维拉纽瓦(Alex Villanueva)发布声明,再次强调洛县县府的强制疫苗令,加重了警局的人员编制问题,导致警力有大规模流失的现象。

维拉纽瓦指出,一旦有20至30%的警员不再工作,公共安全将面临危机。他担忧凶杀率将上升、警员回应报案的时间将增加、破案率和逮捕率将下降,甚至将关闭巡逻站。

此前,维拉纽瓦在10月7日已经表态,不会强迫部属接种疫苗,并称接种疫苗的问题已经“政治化”。

根据警局数据,洛杉矶县今年1月至10月的凶杀案超过200起,比去年同期多出67起。并且5名县政委员的辖区内,凶杀率都出现激增,包括第2区曾发生了96起凶杀案,比去年高出60%,而第4区也有26起凶杀案,比去年高出73.33%。

截至目前,包括洛杉矶市的警察、消防员团体等,已经陆续提告,控诉政府的强制疫苗令侵犯个人权利。

新唐人洛杉矶记者站 综合报导

相关文章
评论