彭帅自曝遭高官玩弄 矢板明夫:一般女性更惨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月04日讯】中国女子职业网球运动员彭帅2日深夜突然在微博发文,自曝曾遭中共前副总理张高丽诱骗发生婚外情,最终却遭始乱终弃,引发舆论震撼。资深媒体人感叹,既使是彭帅这种功成名就的网球冠军,也无法拒绝比自己年长40岁老男人的霸凌,在共产中国一般女性的状况,一定是更加可怜。

日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫在脸书表示,彭帅自曝与张高丽有婚外情,有人称这是二十大之前,习近平派对江泽民派的一次反击,或许是对江派或石油帮的清算号角,不过仔细看了彭帅的文字,觉得并不像和权力斗争有关的阴谋,反而像一个单纯的突发事件。

他表示,这篇文章显然没有经过编辑润色,文章的构成和文笔都比较粗糙,但一些细节只有当事人才知道,他人很难编造出来;有些应该交代的时间、地点没有说清楚,反而显得真实。文中很多真情流露,有怨恨、也有自暴自弃,很像情感崩溃中的女生匆匆写的文字,判断这篇爆料应该是出自本人的手笔。

矢板明夫说,就以往经验来看,中共党内的权力斗争中,对政敌丑闻的爆料,往往是借助香港和海外媒体,而不是国内网路平台,“因为不好掌握尺度,容易失控”,尤其在彭帅爆料之后,互联网管理部门惊慌失措,连韩剧《总理和我》都被下架,觉得不像是蓄谋已久的阴谋。

不过矢板明夫感叹,让他感受最深的是,“在共产中国被权贵玩弄于股掌之间的女性的悲哀”,既使是彭帅这种功成名就的网球冠军、也没办法拒绝一个比自己年长40岁的老男人的霸凌,那么更多的一般女性的状况,一定是更加可怜。

他表示,前不久被执行死刑的贪官赖小民有100个情妇,成了海内外华人茶余饭后的话题,但这100个女子中,应该有很多人都是受害者、在权贵者面前毫无反抗能力,而中共众高官的婚外情,绝不比张高丽少,只要政治不失败,霸凌再多女性,也绝不会受到任何处罚,“这就是今天的中国”。

(转自大纪元/责任编辑:林清)

相关文章
评论