张高丽刚爆性丑闻 中纪委紧跟“补刀”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月04日讯】中共前国务院副总理张高丽的性丑闻持续发酵。在此敏感时刻,中共中纪委突然通报天津8起违规典型案件。台媒认为,中纪委此举是在对曾主政天津的张高丽补刀”。

中纪委揭“天津8违纪”

张高丽性丑闻曝光的第二天(11月3日),中纪委网站突然发布《天津通报8起违反中央八项规定精神典型问题》一文。台湾《上报》报导说,中纪委此举疑似对张高丽“补刀”。

报导说,中纪委通报的8名落马官员剑指江派天津帮,时机与案件内容引发张高丽已遭中共高层锁定为下一个整肃对象的联想。张高丽仕途一路受到前中共总书记江泽民提拔,在中共六中全会前夕,张罕见爆出性侵丑闻,外界不免朝政治斗争方向解读。

去年底,习近平将亲信廖国勋调往天津主政之后,天津政法、纪检、交通等多个系统高官陆续被查,现任市委书记、隶属江派的李鸿忠被架空,更被点名为整肃“高风险”对象。

报导说,当时北京政坛已传言,习近平有意清洗江派天津帮势力据点,张高丽更已被锁定。

张高丽多名旧部落马

早在2014年,王岐山任中纪委书记时,张高丽大批旧部因涉贪被查,包括天津前市长黄兴国、天津前副市长尹海林、天津前副市长杨栋梁、山东济南市委前书记王敏等。

《上报》报导称,习派并未对张高丽直接出手,而是将调查掌握的证据做为政治要胁筹码。如今六中全会在即,张高丽爆出性丑闻,会否升高为下一波整肃江派的行动,有待关注。

彭帅“实名举报”张高丽性侵

中国网球女将彭帅11月2日晚在微博发千字长文,“实名举报”张高丽在一次性侵后,与她保持断断续续的情人关系。

她怒斥张高丽像多年前一样再度玩消失“玩玩想不要就不要”,并决定“即使是以卵击石,飞蛾扑火自取灭亡”也要说出事实。

彭帅是国际知名的网球明星,曾与台湾网球女将谢淑薇拿下2013年温布登网球锦标赛双打金杯,次年又在法国网球公开赛联手获得冠军。她在爆料中提及许多外界无法得知的细节,舆论普遍相信其指控的真实性。

大陆某高校退休教师刘女士对新唐人说,性侵这事在中共高层司空见惯,从它建党起,从上到下没有几个干净的,只是没捅出来而已。

中国网球女将彭帅资料图。(Fred Lee/Getty Images)

张高丽性丑闻令中共难堪 外交部尴尬回应

彭帅此文引发国际舆论轰动,该文20分钟后就被消失,中共全面封锁消息。但文章已被网友截图广发,海外主流媒体也跟进报导。张高丽这起“正国级”性侵丑闻,令中共十分难堪。

3日,中共外交部发言人汪文斌在中外记者会上被追问此事,他尴尬的说“我没有听说过”,并推脱称,“这不是外交问题。”

现年75岁的张高丽,曾担任中共政治局常委、中共副总理等要职,2018年退休。被认为是江泽民派系的关键人物之一。

尽管此前外界曝出中共前领导人江泽民、“政法沙皇”周永康等高官诸多性丑闻,但作为“当事人”彭帅,亲自在大陆微博曝光其与中共正国级领导人的不正当性关系,还是首例。

时事评论人士认为,中共在六中全会前夕曝光张高丽丑闻,或许是习近平为打击江派核心成员做铺垫,甚至不排除会有很高级别的官员落马。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论