电器用完不拔插头会怎样?结果太意外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月04日讯】当我们在使用各种电器时,都需要将电器的插头与电源相连接,例如:手机电器、电水壶、电视机等等,那当你用完这些电器后,你会将充电器的插头拔出来吗?

很多人觉得,常用的电器最好直接连接着电源,这样随时都可以用,不用再将充电器的插头来回的插或拔,这样做确实很方便,但是危害也很大!

用完电器不拔插头的危害:

1、悄悄耗电

电器用完之后,在关上电器开关或未拔下充电器连接在电源的插头,尽管没有接通电器开启充电,但是充电器其内部的电路板依然是通着电,有电流通过的,也是就说你认为它不在“工作状态”,可它在私底下悄悄的消耗一些电量,虽然消耗的电量很小。

2、缩短电器寿命

电器用完之后,充电器长时间不拔,这种习惯也是对充电器的一种损害。因为这样会使充电器发生老化,其使用寿命也会变短。长期以往严重的可能会引发充电器爆炸。

3、质量问题

要选择质量过硬或原配装的充电器。由于各种手机、数位相机、手提电脑、摄影机等充电器的数量繁多,质量也参差不齐。花小钱买的那种充电器质量没有保证,长时间不拔更容易引发意外造成事故,给我们带来不可承受的损伤。

4、影响健康

手机充电插座在用电频繁期间,如果出现意外容易伤到人体,建议人体应远离手机等电器充电插座30厘米以上,尤其要切忌将手机充电器工作状态时放在床边。

5、安全隐患

充电器工作期间散热很重要,最好插在通风易散热的地方充电,同时要掌握好充电器使用时间,不要“连续作战”,更不能一天到晚将充电器插在插座上。人长时间离开房间时,要将充电器拔下来,以免引起火灾。

为了家人和自己的生命财产安全一定要多加注意,告诉身边的朋友,给他们提个醒吧!

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论