国姓棉花田野地餐桌 南投在地食材精致上菜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月04日讯】由经济部中小企业处辅导,南投国姓10个商家推展“国姓鹿游趣”,规划游程、产业DIY以及野地餐桌等活动,共同行销在地特色产业。周二(11月2日),在一处有机棉花农场,举办法式料理野地餐桌,带给游客难得体验。

在青山环抱的农田里摆上餐桌,一边欣赏洁白似雪的棉花田,一边享用美食游客直呼好特别!

游客洪小姐:“绿色的棉花田加一点白,这样子我就觉得很美。”

游客陈小姐:“第一次来参加这种活动,就觉得很新鲜。”

建设开发公司董事总经理钟尹堂:“在野外餐的感觉很好,有一点那种农间的欢乐的感觉。”

南投国姓乡北港村及南港村集结10个商家推展群聚计划,运用在地食材,精心研发一套法式餐点,呈现精致道地的乡土佳肴。

有机棉花农场负责人王之英:“所有的商家都结合在一起,特别用了国姓这里所有的特色的原料,然后经过他们精巧的手艺呈现出来一个高级的野外的餐厅。”

国姓乡长丘埔生:“这样的一个规划,一定能够带动我们国姓乡很多的餐厅跟民宿,还有我们产业的亮点。”

这次餐桌食材包括鹿茸酒、酵素猪、国姓优质咖啡、棉花根、红麹、姜黄以及梅子咖啡等入菜,充分展现国姓乡的农特品在地特色。

从出餐顺序、饮品、前菜、汤品、主菜到甜点水果等,都通过群聚伙伴一再推敲、制作、试吃和排练。大家凝聚心力要用野地餐桌打响国姓产业名号,共荣共好。

新唐人亚太电视萧正中、林沛芸台湾南投采访报导

相关文章
评论