【社会主义真面目】民主人士蔡桂华(二):对中共抱有幻想很可悲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月04日讯】来自上海的民主人士蔡桂华,曾两度被列入美国人权报告关注名单。中共为了加入世贸组织,把他当做交易筹码,赶出中国。来到美国后,他接触到王若望等知名政治人物,也意识到中共在美国华人圈的收买和渗透。来关注蔡桂华的故事。

1998年10月,蔡桂华在上海搞“人权公约读书会”,公开谈论未来中国的走向,宪法保障的言论自由以及人类的普世价值。

公安请他去吃饭,把他灌醉后抓了起来,对外宣布他“嫖娼”,再次劳教一年半。出狱后,单位已经把他开除了。

2000年,中共要加入世贸组织,美国在讨论是否给中国“最惠国”待遇,美国国会有两种声音。驻上海的美国领事馆找到蔡桂华,想要咨询一下被中共打压的异见人士的看法。

“他们(中共)在对人权方面的打压,对不同政见人士的打压,对法轮功的打压,对异见人士的打压都是肆无忌惮,没有顾忌了。所以当时这个驻上海政治领事陆培德就打电话给我,召见我,就谈谈关于这个问题的看法。”

蔡桂华那天还带了一样东西,就是他在劳教所被强迫劳动时做的“玛丽”牌蜡笔的包装盒,明确告诉美国官员,共产党一贯不诚实,如果开放贸易,必须同时关注中国人权。

“你看出口到美国的这些劳改犯产品,这个都是不符合人权的。它跟生意有关系,跟人权有关系。”

“我认为人权和经贸要挂钩起来,你不能只讲经贸,不讲人权。这样的经贸会起到养虎为患的作用,最后害的还是美国自己。”

蔡桂华两次被列入美国国会人权报告关注名单,而中共为了得到“最惠国”待遇,把蔡桂华作为交易筹码,赶出国门。

“像我这样的一个人物呢,他把我赶到美国去了,就会堵住那个国会的反对声音。就是说啊,你说我们中国没人权,你看到这些,反对我们的异见人士他们想出国,我们就给他们出国。”

“这个中共国安说,你现在一颗红心两手准备,要么坐牢要么出国,两条路你自己选择,那没办法了被逼的只好出国,我走的时候后面的警车啊一直跟着的,跟着我去机场。”

来到美国,他以中医为职业,维持生活。同时也接触了很多流亡海外的知名人士,比如王若望、刘宾雁等人。

“对王若望我是非常敬佩的啊,他就是那个风骨嶙嶙就是致死不肯过江东,至死不渝始终没有改变他这种坚定的信念:反共!”

他对刘宾雁不能完全否定中共的专制统治表示遗憾。

“他的历史观认识还是有一定的局限性。”

“我们很多华人,他们始终跳不出自己的局限性。他觉得反右斗争开始被共产党整了,所以呢以自私自利的心态来划定对共产党的评判。”

“他掩盖了自己以前跟随共产党所走过的、走错的道路。对吧?一个人、一个民族,如果没有自我反省的能力,那是一个没有希望的人,也是一个没有希望的群体。”

蔡桂华看到,中共对美国的渗透触目惊心,甚至文革时期的忠字舞都搬到了美国。有一次,他拍下一段视频发到推特,却被中共媒体扭曲性的转载。

“结果就是中共的大外宣,这个环球时报凤凰卫视,这都还有许多的这个中资媒体都转载,扭曲了我这个视频。它给我去头去尾,倒过来宣传,就是它把我原本创作的本意颠倒过来了。”

蔡桂华认为,华人在海外参加中共组织的活动,都是为利益而来。被大外宣操控参与各种红色活动,加深了华人的负面影响,这是很可怕的。

“大纪元时报上面的《九评共产党》,这个对共产党历史功过评定的非常正确。”

蔡桂华希望所有华人都来了解中共的本质,对中共的海外渗透引起警觉。

相关文章
评论