国庆展现台湾民主 洛经文处感谢侨界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月05日讯】为了感谢侨界协助举办今年的国庆活动,上周五(10月29日),驻洛杉矶台北经济文化办事处举行了国庆感谢餐会。处长黄敏境表示,丰富多彩的国庆活动,能让世界看见民主的中华民国。

驻洛杉矶台北经文处处长黄敏境:“每年国庆,我们侨界都是出钱出力,大家一起把国庆活动办得有声有色。不管是酒会、餐会、升旗典礼、各式各样活动,主要目的是集合大家力量,让实施自由民主制度的中华民国的国庆,被大家看见。”“我们的自由度,不管经济自由、宗教自由、言论自由,我们都是首屈一指。”

上周五(10月29日),驻洛杉矶台北经济文化办事处,在台式料理餐厅“总铺师”举行国庆感谢餐会。

处长黄敏境指出,因为总铺师的宴席文化在台湾是一种特色,而要把一个宴席办好,就如乐团需要一位总指挥,组织并带领团队合作。

驻洛杉矶台北经文处处长黄敏境:“那么就像我们在办活动一样,所以我今天说每位侨领,每个社团负责人,都是最好的总铺师,大家众志成城,也代表一种团队精神。”

他也感谢媒体在国庆庆祝期间的详尽报导,彰显出中华民国追求的价值。

驻洛杉矶台北经文处处长黄敏境:“经由媒体们的报导,我想我们会得到美国侨界的认同,也会得到主流社会的重视,让我们一起为了维护我们的自由民主制度,一起努力。”

新唐人记者郭约希 、李佳音洛杉矶采访报导

相关文章
评论