朝鲜工业化养殖黑天鹅 外媒称凸显粮食短缺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月05日讯】朝鲜当局正试图通过工业化养殖黑天鹅的方式使该国摆脱饥饿朝鲜官媒传说,黑天鹅的肉具有药用价值,味道好还能抗癌。近日,朝鲜在东海岸一个最大的养鸭场建立了“黑天鹅中心”。外媒认为,这恰恰表明,朝鲜正面临粮食短缺的困境。

俄罗斯卫星通讯社11月3日引述The Insider的消息来源报导称,朝鲜东部最大的广浦鸭场已开始对黑天鹅进行工业化养殖,朝鲜当局想要用黑天鹅肉来让该国摆脱饥饿

报导称,朝鲜农业部发言人公开宣传了吃黑天鹅肉的好处,该发言人声称,黑天鹅肉“蛋白质含量高于其它所有肉类”,而且“更易消化并具有抗癌特性”。

该报导特别指出,其实早在 2019 年春天,朝鲜就开始考虑对黑天鹅进行工业养殖,但朝鲜当局最终做出这一决定,则是在该国最高领导人金正恩提醒其国民,在2025年朝鲜开放与中国边界之前,朝鲜人将不得不减少饮食之后。

朝中社今年10月下旬报导称,北朝鲜东海岸最大养鸭场专门开辟了养殖中心,将以工业规模养殖黑天鹅,该养殖中心即将举行开幕仪式。这篇报导宣传黑天鹅肉是“极为健康的食品”,而且 “味道鲜美,具有药用价值”,而工业化养殖黑天鹅将“提高人民生活水平”。

根据该报导,这个在养鸭场新建起来的“黑天鹅中心” 设有几座鹅舍,其一专供幼鹅使用,另有卫生检查室和其它繁殖设备。

目前尚不清楚朝鲜国内其它地方是否也在兴建黑天鹅养殖场,以及朝鲜官方将如何向该国国民分配这些珍贵的黑天鹅肉。

路透社3日也发布了朝鲜大规模饲养黑天鹅的视频短片。报导称,朝鲜当局此举“凸显出该国经济低迷和粮食短缺的局面”。

(朝鲜官媒播放的宣传片视频截图)

《苹果日报 》则在相关报导中指出,粮荒问题向来是朝鲜难以解决的沉痾,而金正恩当局为了预防疫情从境外传入,从去年起关闭了朝鲜与中国的边境,更让粮食短缺问题雪上加霜。

该报导还调侃称,在金融术语中,“黑天鹅”是指发生率极低、易被忽略的事件及不可预测的风险,而金正恩经常试射导弹挑衅国际社会,动辄影响全球股市,因此被外界视为最大的“黑天鹅”之一 。

自由亚洲电台10月28日曾报导称,朝鲜西北边境城市新义州一位居民表示,当局告诉民众,在2025年之前重新开放北韩与中国海关的可能性非常小,在此之前必须保存和减少食物消耗。人民对此感到绝望,担心可能无法熬过这个冬天,更别说是坚持到4年后。

事实上,金正恩的父亲金正日在2007年也曾倡导朝鲜国民养殖“德国灰巨兔”,朝鲜官方宣传说,这种从德国引进的兔子每只可以重达10公斤,产生7公斤肉品,老百姓都来养殖这种兔子有助于解决粮食危机。然而,十几年过去了,朝鲜人仍然经常处于不得不忍饥挨饿的困境之中。

(记者黎明综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论