【横河观点】蓝州翻红 卡车司机击败议长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月05日讯】 观众朋友们好,我是横河,欢迎大家来到《横河观点》频道,今天是11月4日,星期四。

今天焦点:两蓝州翻红,预示中期选举,选民拒绝社会主义,保守主义掀回归浪潮,卡车司机135美元击败州第二个最有权势的政客。

维州全面翻红,新泽西州(NJ)紧咬,两蓝州州长选举震撼美国,直接影响明年中期选举,家长和校董关于批判性种族理论教育的冲突和疫苗宗教豁免如何影响选举,选民兑现“把你选下台”承诺,没钱没经验的卡车司机击败老牌政客州参院主席,得到对手的“助选”。林肯项目替身演出帮倒忙。

美国非大选年选举 维州新泽西州蓝州翻红

先简单介绍一下美国这次的选举。这属于美国非大选年选举。2020年是总统大选年,2022年是中期选举,大部分州长市长选举都安排在大选和中期选举,但也有少数是错开的,主要是不希望地方议程被联邦选举冲淡,所以这次全美只有维吉尼亚和新泽西两个州州长选举,还有250个城市市长选举,其中就有纽约、波士顿等著名城市。

美国选举除了选出官员、议员、学区董事会等,还有一些地方议题,如在著名的黑命贵运动中,明尼阿波利斯议会就有个提议,要求解散警局,代之以一种社会安全体制,但这次选举中被选民投票否决了。

维州是共和党杨金击败民主党麦考里夫(Terry McAuliffe)当选州长50.9:48.4,这个比分领先很多的。麦考里夫是老牌政客,曾在2014-2018任维州州长,而维州则是过去十多年的蓝州;杨金没有从政经历,他的当选是12年来共和党第一次执政,而且不仅是他,副州长、总检察官和参众两院都被共和党拿下,可以说是全面翻红。

副州长是女的,黑人,牙买加移民后裔,海军陆战队,她父亲怀揣1.75美元闯美国,她说一切都是美国给的,她愿意为美国牺牲。

新泽西是共和党阿塔瑞里(Jack Ciattarelli)挑战现任民主党州长菲尔‧墨菲;虽然一些主流媒体已经宣布墨菲胜选,但实际上计票还没有结束。新泽西选举过程中发生了两件事,一个就是Hudson郡发现计票错误,重计后墨菲少了一万多,阿塔瑞里多出二千多,这是我所在的郡;另一件事就是Essex郡被真相工程发现允许未注册选民投票。

另外,州长已经发起调查,共有56台投票机在未计票前就停止工作。这两人得票很长时间都咬得很近,都在49%到50%之间。很多人说,即使挑战失败,如此接近的得票数已经是巨大胜利了。毕竟在选前很多共和党人并不看好NJ,不是担心选民意愿,而是说NJ是美国政治最腐败的州之一。这次几乎是打平手,对两党政治来说,就是连NJ都翻红了。

维州学校批判性种族理论和新泽西州疫苗宗教豁免对选举的影响

从教育方面看:维州是学校批判性种族理论CRT战斗最激烈的州,其中劳顿郡更是关注中心,此前两件比较大的事情引起全国关注,中国妈妈以自己亲身经历的中国文革阶级斗争为例来比较美国批判性种族理论的种族斗争,另一个就是一个女孩在学校女厕所被一个穿裙子自称女性的男孩强奸被校方掩盖,家长到校董会发言被逮捕,这件事轰动全国。

后来还引发了一系列事件,全国校董协会给拜登写信将家长和国内恐怖主义相比较,司法部长要求FBI调查,被参议院听证拷问等,这个问题很值得专门讨论,今天讲选举就不多说了。对CRT杨金和麦考里夫持对立立场,杨金支持家长应该对学校教什么有发言权,而麦考里夫表示家长不应该干预校董会的事。

麦考里夫赢了劳顿郡55:44.5,而在2020大选中,拜登对川普(特朗普)是61.5:36.5,相差25%。排除其它因素,劳顿郡也是个深蓝,不仅要看绝对数,更要看变化趋势。

新泽西州参议院议长斯威尼Sweeney一直在推动取消学校学生入学接种疫苗的宗教豁免,新泽西民众曾经组织大规模抗议,齐声喊,我们将把你选出局。这次,一名卡车司机德尔(Edward Durr)募集到1万美元,但只花了153美元竞选,直接挑战参议院议长,而且赢了。

斯威尼任新泽西州参议员19年,任参议院主席11年,现任和前任州长的议程都需要他的支持,是NJ政坛除州长外第二个最有权势的人,结果选民真的用选票把这个NJ政坛强人给赶下台了。

当然这些都是相关的具体例子。这次选举虽然只有两个州选州长,但却是大选以来检测民意和对拜登政府执政的评价,而且会非常严重地影响明年的中期选举,从这两个蓝州翻红来看,民主党要保留参众两院多数将会非常困难。维州州长麦考里夫就把自己的失败归于拜登的政策。

我们今天不是来评论拜登政府的政策,但总体来看,美国选民非常不满的应该就是这些部分:疫苗强制接种侵犯个人权利,绿色能源政策推高油价以至于物价,大政府开支推动通胀,全面推行极左议程。

卡车司机创两奇迹:无从政经历无经费 击败州二号人物

比较值得讲的是两个政治素人的故事,维州的杨金和新泽西州的德尔,这两个人都完全没有从政经验,挑战的都是老牌政客。杨金有点像川普,算是商人,而德尔是一个再普通不过的卡车司机,三个孩子的父亲,六个孙辈的祖父,自己说参选不是为了名利,而是更好地代表人民,低税收和透明,他不愿意自己的家乡变成加州,而这正是州长和参院议长努力要达到的目标。

他说过去18个月,当州长在决定哪些工作、商业和商店可以被允许的时候,议长坐在那里什么也不做,议长完全支持州长的疫情强硬政策,而那些政策摧毁工作、商业,并使学生不能上课。(横河观点)

他有十几个支持者,筹集到了6,000美元,打印了竞选传单,开始挨家挨户敲门,拜访了2万户人家,说服了很多民主党人支持他。本来这还不足以使他为人所知,但议长斯威尼及时地帮了一把,斯威尼开始在竞选广告上攻击他,于是观众开始关注他,发现议长攻击他的都是谎言。

比如一个广告说德尔反对雇主支付加班费,他说,“我是卡车司机,生活就是靠的加班费。得有多蠢会说我反对加班费?”顺便说一句,他花掉的135美元,一大半是用在Dukin Donuts的一餐饭,估计是请志愿者吃的。

从执政纲领到竞选策略的失败

对明年中期选举影响:选民对民主党被社会主义挟持不满,拜登政府的疫苗政策、CRT教育也在把选民推出去,但德尔的竞选口号,民主党反川普的竞选政策已经失败,反川普的策略是建立在威胁选民基础上的,但显然中间选民和很多民主党支持者已经把注意力转移到了日常生活和美国在走向社会主义堕落的路上。

在NJ,公路边上插着大量的阿塔瑞里竞选小牌子,间或有几个现州长的牌子,上面却是制止川普在NJ获胜,本选区国会议员的email,从大选到现在都是在攻击川普,难道当国会议员就没有正经事可做了?

如果这还不够,林肯项目的替身演出实实在在地帮了倒忙。林肯项目组织了一个五人的替身演出,这些人穿着白衬衣,卡其布裤子,拿着火炬,装扮成白人种族主义者的样子,目的是攻击杨金和川普的关系,这是典型的,现在证明是彻底失败的民主党策略,糟糕的是,媒体把他们当作是真正的白人种族主义者的抗议报导了,又被麦考里夫的竞选团队如获至宝地放大了。

事情很快就炒作得失控了,当天很晚,在被人指认出其中的一个人以后,林肯项目才出面承认。而民主党则被指责为背后黑手。作为竞选,提不出建设性、能被接受的议案,而着迷于过去和反川,表面上是策略,但真正的原因还是社会主义议程,而选民用选票拒绝了。

如果喜欢我的节目,请别忘记点赞、订阅和转发。再说一下,由于YouTube停止盈利功能,为了频道经营长远考量,我已经在优乐客会员网站开始做节目,是专题片的形式,上周第一期节目已经上线,内容是上周涉及福西和武毒所的功能获得研究新进展,这些新进展并没有包括在美国情报机构刚发表的报告中。

今天第二期节目会上线,是讲首次在美国受审的中共国安官员徐延军的故事。我会把连结放到描述和留言置顶中,优乐客会员网站现在有促销,月费是$4.99,年费是$49.99,除了我的节目,还有很多其它的节目,欢迎大家去看看。希望大家订阅支持。同时在YouTube上还会和大家每周见面一两次,好,感谢大家收看,我们下次节目再见。

《横河观点》制作组

(责任编辑:刘明湘)

 

相关文章
评论