【名家专栏】为什么激进派要摧毁传统家庭

英文大纪元专栏作家Philip Carl Salzman撰文/温芳编译

FacebookPrintFont Size繁体

传统家庭结构一直是马克思主义激进者、社会主义者和共产主义者要摧毁的对象。原因很明显:他们的目标是把所有的权力都集中在政府手里,任何独立机构,比如家庭,都会分走政府手中的权力。家庭成员对家庭尽责,而不是政府,这是马克思主义认为应该禁止的。

自称“马克思主义黑人的命也是命”(Marxist Black Lives Matter)的推动者在他们的网站介绍说,除了解散警察,摒弃双亲家庭也是他们的目标之一,除非他们什么时候决定改变宗旨。在非洲裔美国人群体中,双亲家庭很少见。尽管他们学术成就低、黑帮成员、被监禁者多、年轻人中暴力事件比例高得惊人,但是这个团体的看法是,单亲家庭是好主意。BLM(Black Lives Matter)认为只要他们掌权,问题就好办了(对他们来说)。

极权社会下,像国家社会主义德国、苏联、苏联东欧和社会主义中国,都是鼓励家庭成员互相“揭发”,摧毁家庭成员之间的信任。任何对政府的不满、甚至只要对政府的不够“爱戴”,都可能招致被“再教育”和处罚。儿童在学校里被教导要看着父母,如果他们不够“爱国”,就要举报。

以色列的吉布兹(Kibbutz)就是以共产主义理论基础建立的社区体制,一切事务都按照共产主义模式处理,家庭不复存在。大家都在公共食堂吃饭,不用分家庭烧饭,儿童都住在社区儿童之家统一抚养。但是在后来几十年的发展中,居民的想法逐渐变了。母亲想和子女多花一些时间在一起,先是只在周末,后来搬入公寓能够一整天在一起。儿童到了青春期,也开始不愿意和异性住在一起,不愿意在异性面前更衣。最后,男女通用的工作服换成了男女分款的衣服。

至于女权主义,是把马克思主义的阶级斗争用在了男性和女性之间,女性贬低男性、婚姻、生孩子和家庭观。这导致一个最明显的后果是任意堕胎。女权主义者的目标不是支持政府,是夺取权力,最后由女性掌控。而家庭是障碍,所以必须摆脱家庭。

在20世纪的前半个世纪,在所有种族的社会结构里,双亲家庭都是主流。但是到了21世纪,双亲家庭只在亚裔美籍和白人中较为普遍。在西班牙裔美国人、美洲原住民和非裔美国人群中,多数都是单亲家庭。

双亲家庭从结构和功能上都已经被击垮。在中东、亚洲、太平洋和其它地方,任何传统社会里,家庭所指的都是多代同堂、多个家庭复合的,也都有很多亲戚。小家和小家之间互相有联系,又一起组合成大家庭。可是到了21世纪,即使是双亲家庭,更不要说单亲家庭,都是独立的小家庭结构。这在很大程度上是工业和后工业时代经济发展后,促进人口流动造成的。

传统家庭是构成社会的基本单位,通常以家庭为单位参与农业生产。儿童是必要的劳动力。想像一下20世纪美国或加拿大的农场家庭,家中的男孩还承担着保护家园和财产不受坏人侵害的责任。到了21世纪,儿童已经不再承担这些家庭责任。

到了21世纪,北美家庭的功能只剩下一个抚养孩子的家庭环境,孩子的数量也很少,因为孩子们已经成为经济负担,而不是家庭的资产。很多人在女权主义的影响下不想结婚或建立家庭,而是选择独居,这导致家庭的数量少了很多。很多单身女性决定自己养孩子,组建单亲家庭。随之而来的是,父母对儿童看护的责任减少,政府对儿童的监管越来越多,父母育儿的功能也逐渐在减退。

现在,教育机构、学校、教师工会联合起来更多地介入儿童的生活,在很多情况下父母都不知道孩子究竟学了什么、也失去了对孩子一部分生活的掌控。这些机构分享极端和激进的教育理念。

所以,我们看到学校、工会和学校董事会总是共同向中小学生推动激进的政治观点。其中包括种族主义的“批判种族理论”,把白人儿童描绘成“特权压迫者”、黑人儿童是无法掌控自己命运的受害者等等。学校还教导儿童可以从自己的出生性别“过渡”到相反的性别,为让他们接受青春期阻断激素治疗和整形手术铺平道路。所有这些,都是在家长不知情的情况下灌输给儿童。学校现在成了专业地、系统地虐待儿童的机构。

这些教育机构还和想法同类的州、联邦政府串通起来,比如拜登政府,共同推广激进思想。他们这样做就是为了在越来越大的程度上剥夺对儿童的教育权,让儿童任凭他们灌输激进理念。这是摧毁家庭、构建集权政府,最后实现专制社会主义和共产主义而谋划的重要一步。

作者简介:

菲利普‧卡尔‧萨尔兹曼(Philip Carl Salzman)是麦吉尔大学(McGill University)人类学的名誉教授、公共政策前沿中心(the Frontier Centre for Public Policy)的资深研究员、中东论坛(the Middle East Forum)成员,以及中东和平学者协会(Scholars for Peace in the Middle East)的主席。

原文:Why Progressives Are Trying to Destroy the Family刊登于英文《大纪元时报》。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论