【远见快评】真要开打?大陆突爆抢购风潮有3大原因?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月05日讯】真要开打?大陆突爆抢购风潮有3大原因?疫情逼近北京,惊现科幻“时空重合”防疫新招;美军高层:保台湾绝无问题;胡锡进为何狂骂欧议会?| 远见快评 唐靖远 | 2021.11.04|【直播评论】

商务部一纸通知突然引发大陆多地抢购风潮,从食品到发电机全面覆盖。网友玩笑说这不像是大陆要打台湾,更像是台湾要打大陆。为什么大陆社会出现这种紧张情绪,背后有什么样的深层因素? 大陆疫情重燃逼近北京,政治防疫日益极端化的代价是什么?中共有可能赢得制度之争的关键筹码吗?什么是“时空重合”?看上去很美的科幻防疫也许是未来最可怕的噩梦。 美军高层放话“绝对有能力保护台湾”,《中国军力报告》又说中共核武暴增,中美军备竞赛为何愈演愈烈?“以战逼谈”会成为对台模式吗?

(责任编辑:李红)

相关文章
评论