王思聪不再担任香蕉娱乐董事长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月05日讯】日前,中国富豪、万达集团董事长王健林的独子王思聪退出香蕉娱乐董事长职务。

大陆企业咨询查询平台“企查查”APP显示,11月2日,香蕉娱乐关联公司上海香蕉计划娱乐文化有限公司发生工商变更,王思聪退出董事长职务,由麻闻多接任,同时法定代表人也从徐翌轩变更为麻闻多。

“企查查”显示,香蕉娱乐属于上海香蕉计划娱乐文化有限公司,由上海魔方泛文化娱乐集团有限公司持股62.00%,王思聪持股27.00%,为第二大股东。

该公司是音乐及艺人经纪服务商,成立于2017年,注册资本1000万元人民币,经营范围包括演出经纪,摄影服务(除扩印),商务信息咨询等。

资料照,企查查显示,王思聪退出香蕉娱乐董事长职务。(网页截图)
资料照,企查查显示,王思聪退出香蕉娱乐董事长职务。(网页截图)
资料照,企查查显示,王思聪在上海香蕉计划娱乐文化有限公司持股27.00%,为第二大股东。(网页截图)
资料照,企查查显示,王思聪在上海香蕉计划娱乐文化有限公司持股27.00%,为第二大股东。(网页截图)

去年6月份,新浪网报导,6月3日,王思聪所属的上海熊猫互娱文化有限公司(“熊猫互娱”)在阿里拍卖网站卖帽子、拖鞋等周边商品。

拍卖公告称,“熊猫互娱”管理人将于2020年6月15日10时至2020年6月16日10时拍卖相关商品,所得款项将用于公司破产清算。

“熊猫互娱”是王思聪2015年投资的直播平台,主打电竞游戏直播。不过,该平台2018年爆发被直播主控告拖欠签约费1.5亿元,2019年被列为失信企业。2019年3月,该平台不得不关闭服务器,遣散员工。

王思聪父亲王健林的财富也不断缩水。上月大陆自媒体披露王健林露面照片,显示王健林消瘦很多,与此前容光焕发的地产大佬形象判若两人。

今年初,彭博社曾报导,万达集团总负债高达3620亿元人民币,在最近6年之内,王健林的个人财富损失达320亿美元,是中国富豪身价缩水最多的一位。

(记者李劲风报导/责任编辑:夏荷)

相关文章
评论