【财经100秒】SEMI:2021第3季全球半导体硅晶圆出货续创高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月05日讯】请观看今天的财经100秒

SEMI半导体硅晶圆第3季出货增3.3% 续创新高

国际半导体产业协会(SEMI)统计,第3季全球半导体硅晶圆出货达36.49亿平方英寸,较第2季再增加3.3%,续创历史新高。

蓝色起源状告NASA败诉 SpaceX独占登月合约

特斯拉执行长马斯克与亚马逊创办人贝佐斯,两人的太空公司SpaceX和蓝色起源竞争激烈。蓝色起源因不满SpaceX独占美太空总署(NASA)的登月合约决定状告法院。如今法院判定蓝色起源败诉,贝佐斯称尊重判决结果,意即不会上诉。

中国太阳能龙头厂产品遭美海关扣留

彭博报导,世界最大的太阳能板制造商隆基(Longi)绿能科技股份成为最新一家被美国海关扣留产品的中国太阳能企业,这是美国拜登政府打击中共迫害新疆人权的惩罚措施一环。隆基股份是全球最大的太阳能单晶硅棒和硅片制造商。

继恒大之后 佳兆业未兑付558亿理财产品

中国房地产开发商债务危机连环爆,继恒大集团之后,中国房企佳兆业集团(Kaisa Group)旗下锦恒财富发行的一款理财产品未能如期兑付,买家涌入其深圳总部寻求兑付方案,现场涉及近千名投资人、理财产品总金额约127亿元,约558.8亿台币。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论