辽宁周玉玲遭警察灌食致死 更多细节曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月05日讯】辽宁省法轮功学员周玉玲,2002年8月30日因张贴法轮功真相材料遭绑架关押。仅20天,周玉玲就在大沙沟看守所被野蛮灌食致死,年仅49岁。时隔近20年,外界近日才获悉周玉玲遭灌食致死的更多细节。

据明慧网报导,周玉玲家住清原县,2002年8月30,她在路上贴了几张法轮功真相的粘贴,随即遭红透山派出所所长梁大明等警察绑架到派出所。警察对周玉玲进行了非法审讯、抄家,并把家里的首饰和存折抄走。

周玉玲曾在派出所遭酷刑,被梁大明等警察用电棍电、打嘴巴,还被逼写悔过书和保证书。但未能得逞,随后就将周玉玲送进清原大沙沟看守所非法关押。

周玉玲从9月1日开始以绝食的方式抵制迫害。4天后,看守所对她进行野蛮灌食和刑讯逼供,每天夜里都能听到周玉玲痛苦的呻吟声。

看守所所长尹长江指使手下人对周玉玲强行灌食,同时多人按住她不让动。当时监室里还有其他绝食的法轮功学员,被灌食时听到尹长江说灌的食物有“潜伏期”(不明毒物),被灌的人就用手抠吐出来,唯独周玉玲没吐,最后导致周玉玲胃和肚子疼,晚上疼得直叫,监室里的人说没人去过问。

9月20日一早,周玉玲向监室里的人要开水,室里人看太早,天还没亮,也没敢叫警察。当监室里的人发现时,周玉玲已倒在厕所里起不来了,鞋上都沾上了大便。监室里人叫来警察把她抬到床上时已不省人事。等拉到县医院时人已经停止呼吸。当时一个小警察让医生给检查,医生说:“人都死了还检查什么?”

周玉玲就这样被迫害致死,年仅49岁。

当天上午家属接到周玉玲病危通知书,可家属到清原县医院看到的却是周玉玲的遗体,两耳朵呈现青色,两眼圆瞪,没闭上。当她丈夫问死亡原因时,上来一帮警察将他围住随即被拽到楼上,不让问。

最终,周玉玲的遗体被强行拉到殡仪馆。当时有的家属正在路上还没赶到。

周玉玲丈夫和亲属到殡仪馆后问死亡原因,警察说,突发心梗(周玉玲从来没有心脏病)。警察也没有拿出任何医院的诊断证明。

家属要求验尸,但警察说必须是警察请法医,不许家属请法医。

下午3点多钟,公安局长宋义拿出在医院补开的假死亡证明。是由清原县医院何金凤给开的。

家属都知道周玉玲没有心脏病。而且补开的证明只让两人看,婆家娘家各出一人,警察拿着不让靠近看,要离开一段距离看,很难看清楚。

周玉玲的儿子刚要问妈妈为什么这么几天就死了,警察立即威胁、恐吓孩子不要问,否则影响前途。

周玉玲的姐夫说人就是死在看守所,警方马上给她姐夫的单位打电话施加压力,威胁不让他追究原因。

其他亲属问死亡原因时,也同样遭到恐吓和威胁。

当天下午,清原县610及公安部门要求立即将周玉玲遗体火化,但家属不同意,警察就威胁家属说,你们不同意火化,晚上打110来也得火化。最后家属被逼签字。

明慧网原文:辽宁省清原县周玉玲被灌食迫害致死

(文字整理张莉/责任编辑:林清)

相关文章
评论